© Jaguar

19 янв 2012 15:45

Автопром 1639

За 2011 год россияне потратили на покупку новых машин $60 млрд

В минувший год россияне не только покупали больше автомобилей, но и по более высокой цене, тратя на это соответственно больше денег. Итак, в 2011 года на покупку машин жители нашей страны выложили 58,9 млрд долларов. Наибольший денежный прирост принес сегмент иномарок российского производства.

В минувший год россияне не только покупали больше автомобилей, но и по более высокой цене, тратя на это соответственно больше денег. Итак, в 2011 года на покупку машин жители нашей страны выложили 58,9 млрд долларов. Наибольший денежный прирост принес сегмент иномарок российского производства.


Россияне стали покупать более дорогие
и укомплектованные автомобили -
средняя цена одной машины -
23,5 тысячи долларов...

Согласно отчету компании PwC, в 2011 году продажи новых легковых автомобилей выросли на 40%. В денежном выражении рост оказался еще более крупным - 70%. Позитивная динамика связана с такими факторами, как программы утилизации и субсидирования кредитов, доступное кредитование, рост экономики и снижение безработицы, считают эксперты PriceWaterhouseCoopers.

За период с января по декабрь 2011 года включительно россияне потратили на автомобили 58,9 млрд долларов. Из них 28,3 млрд долларов пришлось на импортные иномарки (в большинстве премиум-бренды), что на 63% больше, чем годом ранее (17,4 млрд). Еще 23,7 млрд долларов было потрачено на покупку автомобилей иностранных марок российской сборки, в 2010 году эта цифра равнялась 12 млрд, соответственно рост составил 98%. 

На автомобили российских брендов жители нашей страны потратили меньше всего денег, даже несмотря на популярность Lada. Итак, на отечественные авто пришлось всего 6,9 млрд долларов, что на 33% больше, чем годом ранее (5,2 млрд).

"Автомобили в России сильно подорожали, в том числе и российские. Если количество купленных отечественных машин выросло за год всего на 140 тысяч единиц, то рост в денежном эквиваленте составил 33%. То же самое можно сказать и про иномарки импортной сборки. В 2011 году их было куплено на 230 тысяч больше, чем в 2010 году, однако денежные траты на этот сегмент выросли на 63%", - отметил специалист PwC Стенли Рут.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.