© Jaguar

19 янв 2012 15:45

Автопром 1642

За 2011 год россияне потратили на покупку новых машин $60 млрд

В минувший год россияне не только покупали больше автомобилей, но и по более высокой цене, тратя на это соответственно больше денег. Итак, в 2011 года на покупку машин жители нашей страны выложили 58,9 млрд долларов. Наибольший денежный прирост принес сегмент иномарок российского производства.

В минувший год россияне не только покупали больше автомобилей, но и по более высокой цене, тратя на это соответственно больше денег. Итак, в 2011 года на покупку машин жители нашей страны выложили 58,9 млрд долларов. Наибольший денежный прирост принес сегмент иномарок российского производства.


Россияне стали покупать более дорогие
и укомплектованные автомобили -
средняя цена одной машины -
23,5 тысячи долларов...

Согласно отчету компании PwC, в 2011 году продажи новых легковых автомобилей выросли на 40%. В денежном выражении рост оказался еще более крупным - 70%. Позитивная динамика связана с такими факторами, как программы утилизации и субсидирования кредитов, доступное кредитование, рост экономики и снижение безработицы, считают эксперты PriceWaterhouseCoopers.

За период с января по декабрь 2011 года включительно россияне потратили на автомобили 58,9 млрд долларов. Из них 28,3 млрд долларов пришлось на импортные иномарки (в большинстве премиум-бренды), что на 63% больше, чем годом ранее (17,4 млрд). Еще 23,7 млрд долларов было потрачено на покупку автомобилей иностранных марок российской сборки, в 2010 году эта цифра равнялась 12 млрд, соответственно рост составил 98%. 

На автомобили российских брендов жители нашей страны потратили меньше всего денег, даже несмотря на популярность Lada. Итак, на отечественные авто пришлось всего 6,9 млрд долларов, что на 33% больше, чем годом ранее (5,2 млрд).

"Автомобили в России сильно подорожали, в том числе и российские. Если количество купленных отечественных машин выросло за год всего на 140 тысяч единиц, то рост в денежном эквиваленте составил 33%. То же самое можно сказать и про иномарки импортной сборки. В 2011 году их было куплено на 230 тысяч больше, чем в 2010 году, однако денежные траты на этот сегмент выросли на 63%", - отметил специалист PwC Стенли Рут.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.