© Cadillac

19 янв 2012 13:33

Новинки 633

Cadillac намерен строить автомобили с правым рулем

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

В GM прекрасно понимают, что оставлять без внимания рынки стран с левосторонним движением нельзя – около трети мирового населения передвигается на автомобилях с правым рулем. В первую очередь речь идет о Великобритании, Австралии, Индии и Японии. Известно, что ранее в Cadillac не особо приветствовали идею переноса органов управления на противоположную сторону, но сейчас в GM твердо намерены укрепить присутствие бренда за пределами Северной Америки.

Как заявил порталу Autocar директор по маркетингу концерна General Motors Джоэл Эваник, одной из первых моделей, которая получит праворульную версию, станет "заряженное" купе Cadillac CTS-V, оснащающееся 556-сильным наддувным V8 объемом более 6 литров. По словам Джоэла, "сменить ориентацию" концерн заставила угроза банкротства – о нем поговаривали в 2009 году.

Создание автомобилей с правым рулем станет не последним реверансом Cadillac в сторону зарубежных рынков. Так, известно, что самая последняя модель марки, компактный седан ATS, обязательно получит дизельный двигатель. Кроме того, в GM пока не намерены запускать в серию огромный четырехдверный кабриолет по мотивам концепта Ciel. Считается, что для современной модельной линии Cadillac это слишком роскошное решение.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.