© Cadillac

19 янв 2012 13:33

Новинки 634

Cadillac намерен строить автомобили с правым рулем

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

Концерн General Motors намеревается укрепить свое присутствие в премиум-сегменте мировых рынков. В первую очередь речь идет о бренде Cadillac, причем ради увеличения числа покупателей американцы готовы начать производство автомобилей с правым рулем.

В GM прекрасно понимают, что оставлять без внимания рынки стран с левосторонним движением нельзя – около трети мирового населения передвигается на автомобилях с правым рулем. В первую очередь речь идет о Великобритании, Австралии, Индии и Японии. Известно, что ранее в Cadillac не особо приветствовали идею переноса органов управления на противоположную сторону, но сейчас в GM твердо намерены укрепить присутствие бренда за пределами Северной Америки.

Как заявил порталу Autocar директор по маркетингу концерна General Motors Джоэл Эваник, одной из первых моделей, которая получит праворульную версию, станет "заряженное" купе Cadillac CTS-V, оснащающееся 556-сильным наддувным V8 объемом более 6 литров. По словам Джоэла, "сменить ориентацию" концерн заставила угроза банкротства – о нем поговаривали в 2009 году.

Создание автомобилей с правым рулем станет не последним реверансом Cadillac в сторону зарубежных рынков. Так, известно, что самая последняя модель марки, компактный седан ATS, обязательно получит дизельный двигатель. Кроме того, в GM пока не намерены запускать в серию огромный четырехдверный кабриолет по мотивам концепта Ciel. Считается, что для современной модельной линии Cadillac это слишком роскошное решение.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.