© Audi USA

19 янв 2012 11:54

Новинки 857

Audi прощается с атмосферным купе S5 выпуском особой серии

В Audi намереваются выпустить "прощальную" серию купе S5, посвященную прекращению производства купе с 4,2-литровым атмосферным V8. По некоторым данным, будет произведено всего 125 единиц Audi S5 Special Edition с таким двигателем.

В Audi намереваются выпустить "прощальную" серию купе S5, посвященную прекращению производства купе с 4,2-литровым атмосферным V8. По некоторым данным, будет произведено всего 125 единиц Audi S5 Special Edition с таким двигателем.

На европейском рынке 350-сильный Audi S5 4,2FSI уже уступил место рестайлинговой версии с современным трехлитровым турбомотором, развивающим 333 лошадиных силы. Однако в США атмосферная модификация еще продается, хоть и дни ее сочтены. В Ингольштадте решили отметить завершение продаж "эски" выпуском особой серии, о чем сообщили на своей странице в Facebook.

Деталями Special Edition поделился с порталом Carscoop один из американских дилеров марки Audi. Все такие купе получат по умолчанию топовую комплектацию Prestige плюс несколько дополнительных нюансов: цвет кузова Daytona Grey с перламутровым эффектом, 19-дюймовые колесные диски дизайна Titanium с резиной 255/35, серебристо-черный кожаный салон с контрастной серебристой прострочкой, карбоновую отделку передней панели со вставками "рояльного лака", а также логотипы серии на порогах.

Известно, что Audi S5 4,2FSI Special Edition будет выпущена тиражом всего 125 экземпляров. Очевидно, все они будут проданы на рынке Северной Америки. Добавим, что уже в этом году до США доберется рестайлинговое семейство A5/S5 – американцам показали его на автосалоне в Детройте. Стоит отметить, что в настоящее время минимальная цена Audi S5 в США составляет 53 900 долларов.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.