© Audi USA

19 янв 2012 11:54

Новинки 868

Audi прощается с атмосферным купе S5 выпуском особой серии

В Audi намереваются выпустить "прощальную" серию купе S5, посвященную прекращению производства купе с 4,2-литровым атмосферным V8. По некоторым данным, будет произведено всего 125 единиц Audi S5 Special Edition с таким двигателем.

В Audi намереваются выпустить "прощальную" серию купе S5, посвященную прекращению производства купе с 4,2-литровым атмосферным V8. По некоторым данным, будет произведено всего 125 единиц Audi S5 Special Edition с таким двигателем.

На европейском рынке 350-сильный Audi S5 4,2FSI уже уступил место рестайлинговой версии с современным трехлитровым турбомотором, развивающим 333 лошадиных силы. Однако в США атмосферная модификация еще продается, хоть и дни ее сочтены. В Ингольштадте решили отметить завершение продаж "эски" выпуском особой серии, о чем сообщили на своей странице в Facebook.

Деталями Special Edition поделился с порталом Carscoop один из американских дилеров марки Audi. Все такие купе получат по умолчанию топовую комплектацию Prestige плюс несколько дополнительных нюансов: цвет кузова Daytona Grey с перламутровым эффектом, 19-дюймовые колесные диски дизайна Titanium с резиной 255/35, серебристо-черный кожаный салон с контрастной серебристой прострочкой, карбоновую отделку передней панели со вставками "рояльного лака", а также логотипы серии на порогах.

Известно, что Audi S5 4,2FSI Special Edition будет выпущена тиражом всего 125 экземпляров. Очевидно, все они будут проданы на рынке Северной Америки. Добавим, что уже в этом году до США доберется рестайлинговое семейство A5/S5 – американцам показали его на автосалоне в Детройте. Стоит отметить, что в настоящее время минимальная цена Audi S5 в США составляет 53 900 долларов.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.