© пресс-служба правительства Москвы

19 янв 2012 15:18

Дороги 188

К 2016 году в Москве появится 3 млн машиномест

За шесть лет количество парковочных мест в Москве должно увеличиться до 3 миллионов. На начало 2011 года в столице был зарегистрирован лишь 1 миллион машиномест. По итогам прошлого года, в городе в общей сложности было введено 606 тысяч парковочных мест.

За шесть лет количество парковочных мест в Москве должно увеличиться до 3 миллионов. На начало 2011 года в столице был зарегистрирован лишь 1 миллион машиномест. По итогам прошлого года, в городе в общей сложности было введено 606 тысяч парковочных мест.

"В частности, 730 тысяч мест планируется построить в гаражах и многоуровневых паркингах, 220 тысяч мест будут обустроены вблизи объектов социальной сферы, 650 тысяч – на внутридворовых стоянках, 180 тысяч мест – на улицах и дорогах и 235 тысяч мест – на перехватывающих парковках", - сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы. Таким образом, 80% всех автомобилей столицы будут обеспечены парковочными местами.

В эти же сроки в столице будут модернизированы или построены с "нуля" 163 транспортно-пересадочных узла у станций метро и железной дороги.

В настоящее время столичные власти занимаются разработкой законопроекта о парковочной деятельности в городе Москве. Как рассказал руководитель ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы" Игорь Кузнецов, работа над документом будет завершена в ближайшее время, после чего его направят на согласование.
Предполагается, что новый закон создаст правовую базу для организации и эксплуатации парковок в столице. В настоящее время в законодательстве нет даже понятия "парковка", есть только определения "стоянки" и "остановки". Кузнецов также отметил, что дополнительно необходимо разработать "общегородские правила паркования, а также единую для Москвы тарифную политику".

Правительство надеется принять закон до 1 июля 2012 года, когда в Москве вступят в силу новые штрафы, в том числе за нарушение правил парковки. Кстати, переход на новые штрафы в Москве будет поэтапным. Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, планируется ввести переходный период. Сколько именно он продлится, неизвестно. "Будет введен поэтапный переход к штрафам", - цитирует Лискутова агентство "РИА Новости".

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.