© Audi

20 янв 2012 10:55

Новинки 1549

Модельный ряд Audi пополнится кроссовером Q1

Слухи о том, что немецкий автопроизводитель Audi может пополнить свое внедорожное семейство новой моделью, ходят уже давно. Но руководство компании не торопится с официальным подтверждением. Первая информация поступила от главы марки Руперта Штадлера.

Слухи о том, что немецкий автопроизводитель Audi может пополнить свое внедорожное семейство новой моделью, ходят уже давно. Но руководство компании не торопится с официальным подтверждением. Первая информация поступила от главы марки Руперта Штадлера.

Глава компании заявил, что Q-семейство, которое состоит в настоящее время из трех внедорожных моделей марки, "еще не завершено" и у него есть потенциал для развития. Напомним, ранее сообщалось, что компания пойдет на уменьшение и представит самый маленький кроссовер, который будет создан на платформе A1.

Как сообщает MotorAuthority, любой кроссовер, который будет базироваться на "тележке" "копейки", вероятнее всего, получит имя Q1 и выйдет в нишу, в которой будет также играть Buick Encore (он же Opel Mokka) или Ford EcoSport (на базе Ford Fiesta). Правда, среди указанных конкурентов Audi станет самым "премиальным".

Британское издание What car? сообщает со ссылкой на внутренние источники, что руководство компании действительно рассматривает вариант выпуска на рынок младшего Q, но официально пока не готово комментировать процесс. "Вы видели, как наши кроссоверы становились все меньше и меньше – сначала Q7, потом Q5 и Q3. Платформа A1 также может пойти в этом направлении. Но в ближайшем будущем мы ничего не планируем", - сказал источник.

Зато превращать "копейку" в кабриолет Audi не планирует. "Он будет стоять слишком близко к открытой версии A3", - пояснил собеседник издания.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.