© Audi

20 янв 2012 10:55

Новинки 1545

Модельный ряд Audi пополнится кроссовером Q1

Слухи о том, что немецкий автопроизводитель Audi может пополнить свое внедорожное семейство новой моделью, ходят уже давно. Но руководство компании не торопится с официальным подтверждением. Первая информация поступила от главы марки Руперта Штадлера.

Слухи о том, что немецкий автопроизводитель Audi может пополнить свое внедорожное семейство новой моделью, ходят уже давно. Но руководство компании не торопится с официальным подтверждением. Первая информация поступила от главы марки Руперта Штадлера.

Глава компании заявил, что Q-семейство, которое состоит в настоящее время из трех внедорожных моделей марки, "еще не завершено" и у него есть потенциал для развития. Напомним, ранее сообщалось, что компания пойдет на уменьшение и представит самый маленький кроссовер, который будет создан на платформе A1.

Как сообщает MotorAuthority, любой кроссовер, который будет базироваться на "тележке" "копейки", вероятнее всего, получит имя Q1 и выйдет в нишу, в которой будет также играть Buick Encore (он же Opel Mokka) или Ford EcoSport (на базе Ford Fiesta). Правда, среди указанных конкурентов Audi станет самым "премиальным".

Британское издание What car? сообщает со ссылкой на внутренние источники, что руководство компании действительно рассматривает вариант выпуска на рынок младшего Q, но официально пока не готово комментировать процесс. "Вы видели, как наши кроссоверы становились все меньше и меньше – сначала Q7, потом Q5 и Q3. Платформа A1 также может пойти в этом направлении. Но в ближайшем будущем мы ничего не планируем", - сказал источник.

Зато превращать "копейку" в кабриолет Audi не планирует. "Он будет стоять слишком близко к открытой версии A3", - пояснил собеседник издания.

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.