© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 янв 2012 19:17

Автопром 740

Калужский завод Peugeot-Citroen увеличил производство на 63%

Калужское предприятие партнерского концерна Peugeot-Citroen под названием "ПСМА Рус" по итогам 2011 года выпустило более 44 тысяч автомобилей. Это на 63% больше, чем годом ранее. Порядка 29,5 тысяч машин из этого количества составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4.

Калужское предприятие партнерского концерна Peugeot-Citroen под названием "ПСМА Рус" по итогам 2011 года выпустило более 44 тысяч автомобилей. Это на 63% больше, чем годом ранее. Порядка 29,5 тысяч машин из этого количества составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4. 


Сборка машин в России дороже,
чем в Европе и Азии...

Как передает "Автостат", пресс-служба предприятия сообщила о том, что в середине 2012 года завод перейдет на производство полного цикла, и первым автомобилем, который будет запущен в производство в рамках уже мелкоузловой сборки (CKD), станет новая модель от Peugeot. Всего в 2012 году "ПСМА Рус" планирует выпустить порядка 44 тысяч машин. 

Собственно именно столько было произведено на предприятии в этом году. Из всего числа собранных машин 29 500 автомобилей составили модели С-класса Peugeot 308 и Citroen C4, оставшиеся 14 500 автомобилей - это кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser, а также Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день автомобили, выпускаемые заводом "ПСМА Рус", предназначены для удовлетворения спроса на российском рынке и на экспорт не поставляются.

Более того, французский альянс PSA Peugeot Citroen планирует найти в России нового партнера, на мощностях которого сможет организовать сборку своих автомобилей. "Мы подыскиваем возможные варианты сотрудничества с любой компанией, производящей автомобили в России, в том числе с истинно российскими производителями", - заявил генеральный директор компании "ПСМА Рус" Дидье Альтон.

 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.