© Fiat

18 янв 2012 14:54

Новинки 655

Пятидверный компактвэн Fiat 500 покажут в Женеве

Слухи о том, что Fiat 500 получит версию в кузове "компактвэн", продолжают будоражить автомобильную общественность. На этот раз за распространение этой информации несет ответственность руководитель бренда Fiat. По его словам, премьеру новинки стоит ждать в ближайшее время.

Слухи о том, что Fiat 500 получит версию в кузове "компактвэн", продолжают будоражить автомобильную общественность. На этот раз за распространение этой информации несет ответственность руководитель бренда Fiat. По его словам, премьеру новинки стоит ждать в ближайшее время.


Помимо хэтчбека и кабриолета Fiat 500
может получить еще несколько
модификаций, включая кроссовер...

Намерение расширить модельную гамму ретро-хэтчбека Fiat 500 связано в первую очередь с не слишком успешным его стартом на рынке Северной Америки. Виновата в этом, по мнению босса концерна Fiat Серджио Маркионне, ошибочная стратегия компании. Сейчас концерн собирается предпринять ряд усилий для стабилизации положения, и одной из мер станет вывод на рынок компактвэна на платформе Fiat 500.

Как заявил изданию Detroit Free Press Оливье Франсуа, руководитель бренда Fiat, пятидверная модификация Fiat 500 будет представлена на автосалоне в Женеве. Однако, вероятнее всего, новинка будет позиционироваться как компактвэн, а не как пятидверный хэтчбек, и будет нацелена на аудиторию, не склонную поступаться практичностью ради ретро-стиля.

Компактвэн, который вполне могут назвать Grand 500, построят на удлиненной платформе хэтчбека, и снабдят расширенной моторной гаммой. Ее, по предварительным данным, составят два бензиновых и два дизельных мотора мощностью до 120 лошадиных сил. Не исключено при этом, что основным соперником новинки на вожделенном рынке США станет универсал Mini Clubman. Интересно, что в качестве места производства будущего компактвэна называется завод Fiat в Сербии, так что атаке на североамериканский рынок будет предшествовать старт продаж в Европе.

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.