© АвтоВАЗ

18 янв 2012 13:37

Дороги 8199

Названы марки самых угоняемых автомобилей в Москве

Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются отечественные и японские автомобили. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Андрей Баранов. В прошлом году в столице было зафиксировано более 2 тысяч угонов и около 11 тысяч краж.

Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются отечественные и японские автомобили. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Андрей Баранов. В прошлом году в столице было зафиксировано более 2 тысяч угонов и около 11 тысяч краж.


По данным МВД, ежегодно угонщики
машин "зарабатывают" на своем
ремесле 2 млрд долларов...

Кроме того, по данным Баранова, за прошлый год в Москве было совершено 10 800 краж автомобилей. Правоохранительные органы квалифицируют преступление как кражу в том случае, если преступник присваивает себе автомобиль для его дальнейшего использования, например, перепродажи или разборке на запчасти. В качестве угона полиция рассматривает чаще всего "проделки" подростков или взрослых, которые берут автомобиль на время с целью покататься, а потом бросают.

Количество угонов в Москве выросло примерно на 17% по сравнению с результатами предыдущего года. Количество краж автомобилей выросло на 7%.

Как рассказал Баранов, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются отечественные автомобили. "На первом месте по количеству хищений находятся машины марки ВАЗ, но это скорее, отдельный класс машин. Среди них достаточно хорошо "едут" Приоры", - цитирует представителя уголовного розыска агентство "Интерфакс". На отечественные машины приходится примерно 15% от общего количества краж и угонов.

Второе место по угонам занимают машины японской марки Toyota. По официальным данным, их доля составляет 11%. Далее с небольшим отрывом следует Mitsubishi (10%). Замыкают "пятерку" лидеров Mazda и Honda с результатом в 9% у обеих марок. Помимо них в рейтинг марок самых угоняемых автомобилей входят ГАЗ (6%), Nissan (5%), BMW и Hyundai (по 4%), а также Ford, Lexus и Mercedes (по 3%).

"Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок “Камаз”, “ЗиЛ”, “МАЗ” и Man, а также 209 единиц спецтехники", - приводят "Ведомости" слова Баранова. По данным представителя уголовного розыска, в 2011 году полиции удалось задержать более 700 автоугонщиков.

 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.