© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 янв 2012 18:04

Автопром 727

В декабре 2011 года Россия продала больше автомобилей, чем Германия

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка.

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка. 


По итогам года автопром РФ вырос
на 39%...

За декабрь 2011 года в Германии удалось продать 244 501 автомобиль, что по сравнению с декабрем 2010 года означает прирост в 6%. Однако в целом европейский рынок продемонстрировал некоторый спад: в декабре 2011 года покупатели приобрели на 6,4% меньше автомобилей, чем в декабре-2010. Рекордсменами по снижению продаж Ассоциация европейских автопроизводителей назвала Италию (минус 15,3%) и Францию (минус 17,7%). 

Европейские эксперты отмечают и некоторый спад рынка в перерасчете на годовые показатели. Пусть небольшое, но все же снижение зафиксировано уже четвертый год подряд: в 2011 году продано на 1,4% автомобилей меньше, чем в 2010 году – до 13,6 млн машин, сообщает РИА Новости (в этой цифре не учтены российские продажи). Кроме того, некоторые эксперты предрекают и дальнейший спад: по пессимистичным прогнозам, в 2012 году европейский автомобильный рынок может потерять еще 5%.

Между тем, как сообщает агентство "Автостат", продажи автомобилей в декабрьской России составили 251 414 автомобилей, что не только существенно больше, чем у лидеров европейского рынка, но и означает 23-процентный прирост по сравнению с декабрем 2010 года. В целом российский авторынок вырос за 2011 год на 39%, однако и для нашей страны прогнозы на нынешний год остаются пессимистичными. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, согласно пессимистическому сценарию в 2012 году рынок упадет на 15-20% до 2,1-2,3 млн шт.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.