© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

17 янв 2012 18:04

Автопром 719

В декабре 2011 года Россия продала больше автомобилей, чем Германия

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка.

Крупнейшим автомобильным рынком в Европе по итогам декабря 2011 года стала Германия, говорится в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей. Однако, согласно имеющимся данным, количество проданных в России автомобилей превышает даже показатели лидера европейского рынка. 


По итогам года автопром РФ вырос
на 39%...

За декабрь 2011 года в Германии удалось продать 244 501 автомобиль, что по сравнению с декабрем 2010 года означает прирост в 6%. Однако в целом европейский рынок продемонстрировал некоторый спад: в декабре 2011 года покупатели приобрели на 6,4% меньше автомобилей, чем в декабре-2010. Рекордсменами по снижению продаж Ассоциация европейских автопроизводителей назвала Италию (минус 15,3%) и Францию (минус 17,7%). 

Европейские эксперты отмечают и некоторый спад рынка в перерасчете на годовые показатели. Пусть небольшое, но все же снижение зафиксировано уже четвертый год подряд: в 2011 году продано на 1,4% автомобилей меньше, чем в 2010 году – до 13,6 млн машин, сообщает РИА Новости (в этой цифре не учтены российские продажи). Кроме того, некоторые эксперты предрекают и дальнейший спад: по пессимистичным прогнозам, в 2012 году европейский автомобильный рынок может потерять еще 5%.

Между тем, как сообщает агентство "Автостат", продажи автомобилей в декабрьской России составили 251 414 автомобилей, что не только существенно больше, чем у лидеров европейского рынка, но и означает 23-процентный прирост по сравнению с декабрем 2010 года. В целом российский авторынок вырос за 2011 год на 39%, однако и для нашей страны прогнозы на нынешний год остаются пессимистичными. По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, согласно пессимистическому сценарию в 2012 году рынок упадет на 15-20% до 2,1-2,3 млн шт.
 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.