© ИТАР-ТАСС

17 янв 2012 16:53

Дороги 7799

ГАИ просит "сдавать" пьяных водителей

ГИБДД РФ считает, что проблема водителей, управляющих машиной в алкогольном опьянении, остается актуальной. За первые 10 дней нового года было зафиксировано 140 аварий по вине пьяных автомобилистов. По мнению ГАИ, в борьбе с пьянством за рулем должны помогать все участники дорожного движения.

ГИБДД РФ считает, что проблема водителей, управляющих машиной в алкогольном опьянении, остается актуальной. За первые 10 дней нового года было зафиксировано 140 аварий по вине пьяных автомобилистов. По мнению ГАИ, в борьбе с пьянством за рулем должны помогать все участники дорожного движения. 


С нового года машины ГИБДД могут ловить
пьяных водителей "алколазерами"...

Как заявил полковник ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко, количество аварий с участием пьяных водителей в новом году в очередной раз свидетельствует о том, что многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. 

"Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог - страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, воспользовались услугами такси", - считает правоохранитель.

ГАИ в 2012 году продолжит бескомпромиссную борьбу с пьяными водителями. Но, по словам Шевченко, в этой борьбе должны объединиться все участники дорожного движения. "Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Госавтоинспекцию или по телефону "02" о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди", - объяснил полицейский.

Интересно, что подобные сигналы уже поступают от граждан. "Инспекторы ДПС при получении подобной информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать. В настоящее время водители, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, рискуют лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет", - напомнил сотрудник МВД.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.