© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 янв 2012 15:55

Дороги 683

"Выделенка" на Ленинском проспекте откроется в феврале

В начале февраля в Москве появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Новая "выделенка" появится на Ленинском проспекте. После этого общее количество спецполос в Москве составит 11 направлений.

В начале февраля в Москве появится еще одна выделенная полоса для общественного транспорта. Новая "выделенка" появится на Ленинском проспекте. После этого общее количество спецполос в Москве составит 11 направлений.

"В начале февраля 2012 года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы готовит к введению в действие выделенную полосу по Ленинскому проспекту", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Предполагается, что введение выделенной полосы позволит увеличить скорость общественного транспорта на этом участке на 30%.

Напомним, что в прошлом году в Москве были введены в эксплуатацию 10 спецполос. Они расположены на проспекте Андропова, Ленинградским проспекте, Боровском шоссе, Щелковском шоссе, Волоколамском шоссе, проспекте Вернадского, Пятницком шоссе, Липецкой улице и Мичуринском проспекте. Также была нанесена разметка и на других магистралях города. Сделано это было из-за сезонности дорожных работ. Столичное правительство не раз отмечало, что по тем спецполосам, на которых знаки зачехлены или отсутствуют можно передвигаться всем участникам дорожного движения.

Напомним также, что с 1 июля текущего года в Москве существенно вырастут штрафы за выезд на спецполосу – с 300 до 3000 рублей.

Департамент транспорта столицы также отмечает рост пассажиропотока общественного транспорта. Впервые за последние три года. "По сравнению с 2010 годом в 2011 году число пассажиров, перевезенных городскими автобусами, увеличилось почти на 6 млн человек. Специалисты связывают это с вводом в эксплуатацию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта, а также с запуском на этих полосах комфортабельных автобусов-экспрессов", - отмечает пресс-служба департамента.

В настоящее время организовано движение 3 трех экспрессных маршрутов: - № 901 – от станции метро "Коломенская" через проспект Андропова, Пролетарский проспект – Бакинскую и Липецкую улицы до МКАД (12,9км); № 902 – по Боровскому шоссе от ул. Шолохова по МКАД, Мичуринскому проспекту, ул. Косыгина, Воробьевскому шоссе, Бережковской набережной до Киевского вокзала (19 км); № 903 – по Ярославскому шоссе от Рижского вокзала до МКАД (8,2 км).

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.