© Ford

17 янв 2012 19:39

Автопром 848

Ford будет выпускать в России на 20% больше машин

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин.

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин. 


Ford откажется от специальных машин
для локальных рынков...

Как заявил сегодня президент компании Ford-Sollers Тед Каннис на церемонии запуска в производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал, с учетом увеличения продаж автомобилей Ford на российском рынке будут увеличены и производственные планы, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с успешными продажами автомобилей "Фокус" и "Мондео", возможно, потребуется увеличение производства. По итогам 2012 года мы рассчитываем продать около 140 тысяч автомобилей Ford (в прошлом году было реализовано свыше 118 тысяч машин). Сегодня же с конвейера предприятия сошел 500-тысячный автомобиль Ford в России, которым стал Focus третьего поколения в кузове универсал", - заявил Каннис.

По его словам, эта модель достаточно привлекательна для российского потребителя в качестве семейного автомобиля или машины для дачи. "В настоящее время она занимает 10% общих продаж модели "Фокус", но думаю, что эта модификация кузова в дальнейшем будет лучше продаваться", - пояснил представитель Ford.

Завод Ford во Всеволожске был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. За 10 лет компания инвестировала в развитие предприятия порядка 340 млн долларов. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия СП Ford-Sollers.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.