© Ford

17 янв 2012 19:39

Автопром 847

Ford будет выпускать в России на 20% больше машин

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин.

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин. 


Ford откажется от специальных машин
для локальных рынков...

Как заявил сегодня президент компании Ford-Sollers Тед Каннис на церемонии запуска в производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал, с учетом увеличения продаж автомобилей Ford на российском рынке будут увеличены и производственные планы, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с успешными продажами автомобилей "Фокус" и "Мондео", возможно, потребуется увеличение производства. По итогам 2012 года мы рассчитываем продать около 140 тысяч автомобилей Ford (в прошлом году было реализовано свыше 118 тысяч машин). Сегодня же с конвейера предприятия сошел 500-тысячный автомобиль Ford в России, которым стал Focus третьего поколения в кузове универсал", - заявил Каннис.

По его словам, эта модель достаточно привлекательна для российского потребителя в качестве семейного автомобиля или машины для дачи. "В настоящее время она занимает 10% общих продаж модели "Фокус", но думаю, что эта модификация кузова в дальнейшем будет лучше продаваться", - пояснил представитель Ford.

Завод Ford во Всеволожске был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. За 10 лет компания инвестировала в развитие предприятия порядка 340 млн долларов. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия СП Ford-Sollers.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.