© Ford

17 янв 2012 19:39

Автопром 846

Ford будет выпускать в России на 20% больше машин

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин.

Компания Ford в 2012 году планирует увеличить производство автомобилей на заводе во Всеволожске с 99 000 автомобилей до 119 000, то есть на 20 процентов. Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Ford - по итогам 2012 года компания рассчитывает продать около 140 000 машин. 


Ford откажется от специальных машин
для локальных рынков...

Как заявил сегодня президент компании Ford-Sollers Тед Каннис на церемонии запуска в производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал, с учетом увеличения продаж автомобилей Ford на российском рынке будут увеличены и производственные планы, передает ИТАР-ТАСС.

"В связи с успешными продажами автомобилей "Фокус" и "Мондео", возможно, потребуется увеличение производства. По итогам 2012 года мы рассчитываем продать около 140 тысяч автомобилей Ford (в прошлом году было реализовано свыше 118 тысяч машин). Сегодня же с конвейера предприятия сошел 500-тысячный автомобиль Ford в России, которым стал Focus третьего поколения в кузове универсал", - заявил Каннис.

По его словам, эта модель достаточно привлекательна для российского потребителя в качестве семейного автомобиля или машины для дачи. "В настоящее время она занимает 10% общих продаж модели "Фокус", но думаю, что эта модификация кузова в дальнейшем будет лучше продаваться", - пояснил представитель Ford.

Завод Ford во Всеволожске был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. За 10 лет компания инвестировала в развитие предприятия порядка 340 млн долларов. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия СП Ford-Sollers.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.