© Porsche

17 янв 2012 14:56

Новинки 323

Porsche не будет строить компактный родстер

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

Согласно официальному заявлению, которое сделал руководитель марки Маттиас Мюллер немецкому деловому журналу WirtschaftsWoche, нынешние покупатели Porsche пока не готовы к появлению в модельном ряду марки доступного родстера. Тем не менее, по предположению некоторых экспертов, вероятный отказ Porsche от этого проекта может быть прямым следствием решения марки Volkswagen не выпускать в серию родстер BlueSport. Об этом сообщалось на прошлой неделе.

Ранее планировалось, что среднемоторный родстер Porsche получит платформу концерна Volkswagen, которая вполне могла бы быть использована для выпуска моделей аналогичной компоновки под другими марками. Поскольку в руководстве концерна решили, что даже выход родстера под самой демократичной маркой Volkswagen не обеспечит должного количества покупателей, проект будет полностью заморожен. Об этом сообщает издание Autocar.

Кроме того, высказывались предположения, что на принятие решения об отказе от разработки модели повлияли и колебания курса евро к доллару: традиционно одним из самых емких рынков для такого класса автомобилей считается Северная Америка.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.