© Porsche

17 янв 2012 14:56

Новинки 319

Porsche не будет строить компактный родстер

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

В Porsche посчитали, что для принципиально нового компактного родстера, который мог бы стать базовой моделью марки, более доступной, чем Boxster, необходимо и новое поколение покупателей. Поскольку оно еще не выросло, проект, вероятнее всего, будет заморожен.

Согласно официальному заявлению, которое сделал руководитель марки Маттиас Мюллер немецкому деловому журналу WirtschaftsWoche, нынешние покупатели Porsche пока не готовы к появлению в модельном ряду марки доступного родстера. Тем не менее, по предположению некоторых экспертов, вероятный отказ Porsche от этого проекта может быть прямым следствием решения марки Volkswagen не выпускать в серию родстер BlueSport. Об этом сообщалось на прошлой неделе.

Ранее планировалось, что среднемоторный родстер Porsche получит платформу концерна Volkswagen, которая вполне могла бы быть использована для выпуска моделей аналогичной компоновки под другими марками. Поскольку в руководстве концерна решили, что даже выход родстера под самой демократичной маркой Volkswagen не обеспечит должного количества покупателей, проект будет полностью заморожен. Об этом сообщает издание Autocar.

Кроме того, высказывались предположения, что на принятие решения об отказе от разработки модели повлияли и колебания курса евро к доллару: традиционно одним из самых емких рынков для такого класса автомобилей считается Северная Америка.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.