© www.autosblog.fr

17 янв 2012 14:18

Новинки 704

В Renault собираются возродить ретро-хэтчбек 5

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро.

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро-тематику.

Модель Renault 5 станет еще одним направлением развития субкомпактного сегмента, в дополнение к имеющимся в арсенале концерна хэтчбекам Twingo и Clio. По словам источника в концерне, на которые ссылается издание Autocar, хэтчбек 5 должен будет предложить нечто большее, чем Twingo. Это касается не только динамики – речь идет и о технологических новшествах, и о позиционировании.

Для разработки новинки, перспективы которой сейчас обсуждаются внутри концерна, будет использована современная компактная платформа В – именно на ее базе построено новое поколение Clio, премьера которого запланирована на Женевский автосалон. Ожидается также, что модель получит большой список опций, направленных на индивидуализацию каждого конкретного экземпляра – именно такой ход, среди прочих, послужил развитию популярности Fiat 500 в Европе.

На принятие окончательного решения и строительство новинки в случае положительного ответа у концерна уйдет, по предварительным прикидкам, около трех лет.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.