© www.autosblog.fr

17 янв 2012 14:18

Новинки 705

В Renault собираются возродить ретро-хэтчбек 5

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро.

В Renault всерьез задумались над возрождением легендарного хэтчбека Renault 5, выпускавшегося в первой половине 70-х годов прошлого века. Модель-преемник может стать еще одной вариацией на тему экспрессивного субкомпакта, однако в отличие от Fiat 500, в Renault не планируют эксплуатировать ретро-тематику.

Модель Renault 5 станет еще одним направлением развития субкомпактного сегмента, в дополнение к имеющимся в арсенале концерна хэтчбекам Twingo и Clio. По словам источника в концерне, на которые ссылается издание Autocar, хэтчбек 5 должен будет предложить нечто большее, чем Twingo. Это касается не только динамики – речь идет и о технологических новшествах, и о позиционировании.

Для разработки новинки, перспективы которой сейчас обсуждаются внутри концерна, будет использована современная компактная платформа В – именно на ее базе построено новое поколение Clio, премьера которого запланирована на Женевский автосалон. Ожидается также, что модель получит большой список опций, направленных на индивидуализацию каждого конкретного экземпляра – именно такой ход, среди прочих, послужил развитию популярности Fiat 500 в Европе.

На принятие окончательного решения и строительство новинки в случае положительного ответа у концерна уйдет, по предварительным прикидкам, около трех лет.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее