© Mini

17 янв 2012 13:41

Автопром 1022

BMW отзывает в России 1300 автомобилей Mini

Автоконцерн BMW из-за неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе, отзывает 235 тысяч автомобилей британской марки Mini во всем мире. В России же данная проблема коснулась 1300 автомобилей. Работа по устранению дефекта будет производиться в сервисах бесплатно.

Автоконцерн BMW из-за неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе, отзывает 235 тысяч автомобилей британской марки Mini во всем мире. В России же данная проблема коснулась 1300 автомобилей. Работа по устранению дефекта будет производиться в сервисах бесплатно. 


Скоро в модельной гамме Mini появится
еще один кроссовер...

Как сообщил Авто.Вести.Ru официальный представитель Mini в России Василий Мельников, некоторое количество машин в нашей стране действительно попали под мировой отзыв Mini из-за возгорания в двигателе. Выявленная неисправность была отмечена в автомобилях Mini моделей Cooper S и John Cooper Works, выпущенных с марта 2006 по январь 2011 года. 

"В России это всего около 1300 машин. Всем владельцам автомобилей разосланы письма с просьбой явиться в сервисный центр, где в течение часа неисправность будет устранена. Работы производятся бесплатно. Сервисные центры уже предупреждены о проблеме. Но связаться со всеми владельцами непросто, так как люди перепродают машины. Поэтому тех, кто продал автомобиль, попадающий под отзыв, мы попросили связаться с новыми владельцами и сообщить им о необходимости посетить сервис. Пока никакой информации о возгораниях не поступало", - объяснил представитель Mini.

Как сообщается, автоконцерн BMW из-за неисправности водяного насоса, которая может вызвать возгорание в двигателе, отзывает по всему миру 235 тысяч автомобилей британской марки Mini. Сообщается, что возможен выход из строя дополнительного водяного насоса на автомобилях, оборудованных турбонаддувом, в результате чего в наиболее серьезных случаях возможно возгорание. При этом в BMW заверяют, что опасность невелика - до сих пор в мире было отмечено всего четыре случая возгорания в двигателях Mini, и ни один из этих случаев не стал причиной дорожного происшествия или пожара, никто из людей не пострадал.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.