© Ford

17 янв 2012 13:11

Автопром 909

В России началось производство универсалов Ford Focus

На автозаводе Ford во Всеволожске сегодня начинается производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал. Теперь эта модель будет выпускаться во всех существующих версиях - седан, хэтчбек и универсал. Цены на последний начинаются от 634 000 рублей.

На автозаводе Ford во Всеволожске сегодня начинается производство модели Ford Focus третьего поколения в модификации кузова универсал. Теперь эта модель будет выпускаться во всех существующих версиях - седан, хэтчбек и универсал. Цены на последний начинаются от 634 000 рублей.

Сборка нового поколения Ford Focus в кузове седан началась на петербургском заводе Ford в середине сентября текущего года. В хэтчбек третьего поколения "Фокуса" собирается в Петербурге еще с середины июля. Начальная стоимость Ford Focus III в России - 499 тысяч рублей.

Базовый вариант "Фокуса" в кузове универсал обойдется дороже - 634 000 рублей. Как говорится в сообщении компании, за эти деньги автомобиль в комплектации Trend будет оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 85 л.с., механической коробкой передач, двумя подушками безопасности, системой стабилизации ESP, кондиционером, аудиосистемой и обогревом зеркал.

Как и полагается, универсал в новом поколении выполнен в обновленном дизайне, который делает автомобиль гораздо современней предшественника. "Продольные рейки во всю длину крыши усиливают привлекательный кинетический дизайн универсала, в то время как задняя дверь имеет функцию автоматического закрывания и стильный компактный спойлер", - характеризует новинку компания.

Крометого, в следующем году в комплектациях модели произойдут некоторые изменения. В частности, гамма силовых агрегатов дополнится новыми комбинациями двигателей и коробок передач. Кроме того, с конца января в аудиосистемы с модулем Bluetooth c голосовым управлением добавляется функция распознавания голосовых команд на русском языке. О других новшествах компания пока не сообщает, отмечая лишь, что для заказа станут доступными "некоторые новые опции". Также известно, что с января Ford Focus подорожал на 30 тысяч рублей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.