© Kia

16 янв 2012 17:55

Новинки 6662

Kia начала производство Rio в кузове хэтчбек

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.


Тест-драйв седана Kia Rio
в Санкт-Петербурге...

Как говорится в сообщении "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что в первую очередь достигнуто благодаря изысканному дизайну задней части автомобиля, созданному шеф-дизайнером Kia Питером Шрайером.

По данным компании, хэтчбек будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра, которые агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. При лучшей маневренности и более компактных габаритах, пространство для пассажиров внутри машины осталось таким же, как и в седане, за счет сохраненных размеров колесной базы.

Список опций для Kia Rio будет дополнен навигацией, которую можно будет установить в официальных дилерских центрах марки. Когда именно навигация появится в продаже, компания пока не сообщает.

Напомним, что продажи бюджетного седана Kia Rio, который был разработан специально для российского рынка, стартовали 1 октября 2011 года. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.