© Kia

16 янв 2012 17:55

Новинки 6662

Kia начала производство Rio в кузове хэтчбек

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.

Российское представительство корейского альянса Hyundai-Kia объявило о начале сборки на заводе в Санкт-Петербурге нового Rio в кузове хэтчбек. Кроме того, в ближайшее время для обеих версий модели начнутся продажи навигационных устройств.


Тест-драйв седана Kia Rio
в Санкт-Петербурге...

Как говорится в сообщении "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", этот тип кузова отличается спортивным экстерьером, что в первую очередь достигнуто благодаря изысканному дизайну задней части автомобиля, созданному шеф-дизайнером Kia Питером Шрайером.

По данным компании, хэтчбек будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,4 или 1,6 литра, которые агрегатируются с механической или автоматической коробкой передач. При лучшей маневренности и более компактных габаритах, пространство для пассажиров внутри машины осталось таким же, как и в седане, за счет сохраненных размеров колесной базы.

Список опций для Kia Rio будет дополнен навигацией, которую можно будет установить в официальных дилерских центрах марки. Когда именно навигация появится в продаже, компания пока не сообщает.

Напомним, что продажи бюджетного седана Kia Rio, который был разработан специально для российского рынка, стартовали 1 октября 2011 года. В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее