© Suzuki

17 янв 2012 11:49

Автопром 375

К 2018 году автопром России вырастет до 3,5 млн машин

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные.

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. 


Самой популярной иномаркой у россиян по
итогам 2011 года стала Hyundai Solaris...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, по итогам продаж в 2011 году Россия заняла второе место после Германии среди европейских стран. Левченков также сообщил, что 70% проданных автомобилей в России в ней же и произведены, пишет ИТАР-ТАСС

"В России произведено за 2011 год 1,7 млн машин, тогда как в 2005 году этот показатель составлял 1,3 млн штук. В прошлом году по промсборке выпущено 700 тысяч автомобилей, что на 91% превышает показатель 2010 года. Производство автомобилей будет увеличиваться - в 2012 году планируется продать 2,6-2,8 млн штук новых легковых автомобилей. Но пока Россия отстает по количеству автомобилей на 1 тысячу человек населения - если в Евросоюзе на тысячу человек приходится 450 машин, то в России - 220 штук", - пояснил чиновник.

По данным российских чиновников, в 2011 году объем продаж новых легковых автомобилей в России составил 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России считает, что авторынок нашей страны вырос на 39% - до 2,6 млн новых автомобилей. Рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в декабре составил 23%.

Прогноз АЕБ предполагает, что продажи машин в нашей стране по итогам 2012 года составят 2,8 млн штук.

 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.