© Suzuki

17 янв 2012 11:49

Автопром 371

К 2018 году автопром России вырастет до 3,5 млн машин

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные.

Объем продаж новых легковых автомобилей в России может вырасти через шесть лет до 3,5 миллионов машин. В 2011 году объем продаж в России составил, по оценке Минэкономразвития, 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. 


Самой популярной иномаркой у россиян по
итогам 2011 года стала Hyundai Solaris...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, по итогам продаж в 2011 году Россия заняла второе место после Германии среди европейских стран. Левченков также сообщил, что 70% проданных автомобилей в России в ней же и произведены, пишет ИТАР-ТАСС

"В России произведено за 2011 год 1,7 млн машин, тогда как в 2005 году этот показатель составлял 1,3 млн штук. В прошлом году по промсборке выпущено 700 тысяч автомобилей, что на 91% превышает показатель 2010 года. Производство автомобилей будет увеличиваться - в 2012 году планируется продать 2,6-2,8 млн штук новых легковых автомобилей. Но пока Россия отстает по количеству автомобилей на 1 тысячу человек населения - если в Евросоюзе на тысячу человек приходится 450 машин, то в России - 220 штук", - пояснил чиновник.

По данным российских чиновников, в 2011 году объем продаж новых легковых автомобилей в России составил 2,5 млн штук, что на 41% больше, чем годом ранее. Независимые компании получили цифры чуть иные. Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России считает, что авторынок нашей страны вырос на 39% - до 2,6 млн новых автомобилей. Рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в декабре составил 23%.

Прогноз АЕБ предполагает, что продажи машин в нашей стране по итогам 2012 года составят 2,8 млн штук.

 

Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.