© Fiat

17 янв 2012 10:31

Автопром 518

Российское производство автомобилей Fiat запустят через 1,5 года

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей.

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей. 


В Питере Fiat будет производить модели
Jeep Cherokee...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, если Fiat приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции. "В соответствии с соглашением между МЭР РФ и Fiat, объем инвестиций составит 1 млрд долларов, объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год", - заявил Левченков. 

Ранее сообщалось, что партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России. Левченков отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними были заключены в конце 2011 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается модельного ряда, который будут собирать в России, он еще уточняется. Но заявлены модели из различных сегментов. "В настоящее время компания "Хонда" также обсуждает вопросы развития собственного производства в России. Но это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим", - объяснил чиновник.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.