© Fiat

17 янв 2012 10:31

Автопром 517

Российское производство автомобилей Fiat запустят через 1,5 года

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей.

Производство автомобилей Fiat в России может начаться через полтора-два года. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов, а объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год. Предусматривается также поэтапная локализация производства двигателей. 


В Питере Fiat будет производить модели
Jeep Cherokee...

Как заявил глава департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, если Fiat приступит к реализации проекта в этом году, то через полтора-два года начнется выпуск продукции. "В соответствии с соглашением между МЭР РФ и Fiat, объем инвестиций составит 1 млрд долларов, объем производства автомобилей - 120 тысяч штук в год", - заявил Левченков. 

Ранее сообщалось, что партнером Fiat по этому проекту выступает Сбербанк России. Левченков отметил, что Fiat определился с областями, где будет разворачивать производство - это Санкт-Петербург и Ленинградская область, соглашения с ними были заключены в конце 2011 года, пишет ИТАР-ТАСС.

Что касается модельного ряда, который будут собирать в России, он еще уточняется. Но заявлены модели из различных сегментов. "В настоящее время компания "Хонда" также обсуждает вопросы развития собственного производства в России. Но это не будет режим промышленной сборки, так как Россия после завершения переговоров о присоединении к ВТО не может применять этот режим", - объяснил чиновник.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.