© Mazda

16 янв 2012 16:35

Автопром 663

Соглашения по промсборке по новым правилам могут быть расторгнуты

Сегодня стало известно, что соглашения по промсборке автомобилей, которые до сих пор не начали реализовываться, могут быть расторгнуты до конца 2012 года. Пока из заключенного 31 договора только 23 вступили в силу. До конца года Минэкономразвития решит судьбу "спящих соглашений".

Сегодня стало известно, что соглашения по промсборке автомобилей, которые до сих пор не начали реализовываться, могут быть расторгнуты до конца 2012 года. Пока из заключенного 31 договора только 23 вступили в силу. До конца года Минэкономразвития решит судьбу "спящих соглашений". 


Интересно, что вскоре автокомпании смогут
ввозить компоненты в РФ без пошлин...

Как заявил сегодня директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, дальнейшее действие нереализованных контрактов будет обсуждаться двумя ведомствами - Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, передает ИТАР-ТАСС

"Если же компании не приступят к реализации проектов, то подписи под соглашениями могут быть отозваны. Общий объем инвестиций по заключенным соглашениям составляет порядка 10 млрд долларов, из которых 5 млрд долларов - это соглашения по промсборке, заключенные по новым правилам в 2011 году", - пояснил чиновник.

Более того, чиновники заключили еще 38 соглашений с производителями автокомпонентов с объемом инвестиций 2 млрд долларов, заключено также 178 меморандумов по производству автокомпонентов. Если до конца 2013 года по ним также не начнется реализация проектов, то и они будут отменены.

"Соглашений по промсборке автомобилей больше подписываться не будет, что является одним из условий присоединения России к ВТО, при этом по уже подписанным соглашениям условия реализации проектов изменяться не будут. Срок окончания всех соглашений - 2016-2020 годы", - добавил Левченков.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.