© Mazda

16 янв 2012 16:35

Автопром 662

Соглашения по промсборке по новым правилам могут быть расторгнуты

Сегодня стало известно, что соглашения по промсборке автомобилей, которые до сих пор не начали реализовываться, могут быть расторгнуты до конца 2012 года. Пока из заключенного 31 договора только 23 вступили в силу. До конца года Минэкономразвития решит судьбу "спящих соглашений".

Сегодня стало известно, что соглашения по промсборке автомобилей, которые до сих пор не начали реализовываться, могут быть расторгнуты до конца 2012 года. Пока из заключенного 31 договора только 23 вступили в силу. До конца года Минэкономразвития решит судьбу "спящих соглашений". 


Интересно, что вскоре автокомпании смогут
ввозить компоненты в РФ без пошлин...

Как заявил сегодня директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков, дальнейшее действие нереализованных контрактов будет обсуждаться двумя ведомствами - Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, передает ИТАР-ТАСС

"Если же компании не приступят к реализации проектов, то подписи под соглашениями могут быть отозваны. Общий объем инвестиций по заключенным соглашениям составляет порядка 10 млрд долларов, из которых 5 млрд долларов - это соглашения по промсборке, заключенные по новым правилам в 2011 году", - пояснил чиновник.

Более того, чиновники заключили еще 38 соглашений с производителями автокомпонентов с объемом инвестиций 2 млрд долларов, заключено также 178 меморандумов по производству автокомпонентов. Если до конца 2013 года по ним также не начнется реализация проектов, то и они будут отменены.

"Соглашений по промсборке автомобилей больше подписываться не будет, что является одним из условий присоединения России к ВТО, при этом по уже подписанным соглашениям условия реализации проектов изменяться не будут. Срок окончания всех соглашений - 2016-2020 годы", - добавил Левченков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.