© АвтоВАЗ

16 янв 2012 19:11

Автопром 1983

С нового года "Лады" подорожали на 3 тысячи рублей

Официальные дилеры самого популярного бренда в стране - Lada поднимают цены на автомобили. С начала 2012 года хэтчбек Lada Kalina и "классика" подорожали на три тысячи рублей. Стоимость Lada Priora выросла на две тысячи рублей, а новинка Lada Granta так и не появилась в свободной продаже.

Официальные дилеры самого популярного бренда в стране - Lada поднимают цены на автомобили. С начала 2012 года хэтчбек Lada Kalina и "классика" подорожали на три тысячи рублей. Стоимость Lada Priora выросла на две тысячи рублей, а новинка Lada Granta так и не  появилась в свободной продаже. 


За год "АвтоВАЗ" продал 580 тысяч
автомобилей Lada...

По данным издания "Автосреда", за первую рабочую неделю 2012 года хэтчбеки Kalina в версии "норма+климат-контроль+АБС+аудиосистема" в период с 10 по 13 января у некоторых тольяттинских дилеров выросли в цене на три тысячи рублей, седаны Lada Priora в комплектации "норма+климат-контроль+аудиосистема+обогрев л/стекла" в городе можно было найти уже на две тысячи рублей дороже прошлогодних ценников. Даже стоимость ВАЗ 2107, произведенных на недавно приобретенном "АвтоВАЗом" Ижевском заводе, выросла на три тысячи рублей. 

Но двухнедельный мониторинг цен на Lada показал, что есть и исключения. Например, рестайлинговые хэтчбеки Priora комплектации "люкс" с климат-контролем, АБС и аудиосистемой можно было приобрести на пару тысяч дешевле предыдущей цены модели.

Также сообщается, что с 1 января 2012 года закончился сезон скидок для семейства Lada Samara, которое снимут с производства уже в этом году. В течение трех последних месяцев 2011 года эти автомобили можно было приобрести почти на 20 тысяч рублей дешевле рекомендованной цены. Сегодня в Тольятти можно найти модели данного семейства со скидкой 3-10 тысяч рублей.

А вот автомобиль, созданный для того, чтобы сменить на конвейере Samara и "классику", в свободной продаже так и не появилась. Пока седаны Lada Granta по-прежнему доступны лишь для тех счастливчиков, кто успел оставить предварительный заказ на официальном сайте "АвтоВАЗа" до 22 декабря, когда стартовали официальные продажи модели.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.