© EPA

16 янв 2012 19:51

Автопром 621

Лидером мирового автопрома в 2011 году стал Китай

В прошлом году Китай смог закрепить за собой право называться самым крупным мировым автомобильным рынком. За 2011 год в стране было реализовано более 14,4 миллионов автомобилей. На втором месте рейтинга США, где было продано 12,7 миллионов машин. Мировое лидерство Китай удерживает с 2009 года.

В прошлом году Китай смог закрепить за собой право называться самым крупным мировым автомобильным рынком. За 2011 год в стране было реализовано более 14,4 миллионов автомобилей. На втором месте рейтинга США, где было продано 12,7 миллионов машин. Мировое лидерство Китай удерживает с 2009 года. 


Тем временем, китайские производители
улучшают безопасность своих машин...

Как передает "Автостат", в Китае в прошлом году было продано 14 472 400 автомобилей, что на 5,2% больше, чем в 2010 году. За тот же период времени в США было реализовано 12 778 885 автомобилей, что на 10% больше, чем в 2010 году. 

Китай удерживает мировое лидерство в автомобильной промышленности с 2009 года. И это происходит даже несмотря на то, что правительство Поднебесной пытается сдержать рост автопарка. Так, в Китае регулярно увеличивают налоги на продажу малобюджетных машин, а также ликвидировали различные субсидии. Более того, в стране повышены акцизы на топливо.

В столице Китая, Пекине власти пошли дальше и решили серьезно ограничить регистрацию автомобилей. В 2011 году на учет можно было поставить всего 240 тысяч машин. При этом количество граждан, проживающих в городе равно, по предварительным данным, 18 млн человек. Сейчас приобрести машину в Пекине можно, если имеется место на стоянке или в гараже, постоянная пекинская прописка и работа.

Те, кто не имеют городской прописки, для регистрации автомобиля в Пекине должны иметь пятилетний трудовой контракт с пекинской компанией, официальный договор об аренде жилья, разрешение от налоговой инспекции на покупку машины и еще несколько важных документов. В 2011 году в городе также вступило в действие правило "один человек-одна машина".

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.