© EPA

16 янв 2012 18:23

Автопром 575

Восстановление завода Honda в Таиланде может обойтись в 650 млн долларов

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.


Honda приняла решение уничтожить
1055 автомобилей, которые были так
или иначе повреждены в результате
наводнения...

Как сообщает The Economic Times со ссылкой на японские СМИ, Honda уже начала постепенно восстанавливать оборудование на заводе. Ориентировочно завод должен вновь заработать в апреле текущего года.

По данным издания, фактическое возрождение предприятия в провинции Аюттхая, в центральном регионе Таиланда, будет стоить примерно столько же, сколько и строительство нового завода.

Автопроизводитель рассчитывает на страховые выплаты. Впрочем, страховщики могут возместить ущерб еще не скоро. Компании еще продолжают подсчеты нанесенного стихией ущерба.

Напомним, что вся территория завода была полностью затоплена сильнейшим за последние полвека наводнением в Таиланде. Под водой оказалась также парковка для готовых автомобилей. Только затопленные машины обошлись компании в 23,6 млн долларов.

Ранее компания заявила, что планирует уничтожить все автомобили, которые были затоплены на парковке. Поврежденные наводнением 1055 машин будут утилизированы. Honda подчеркивает, что ни одна машина не будет перепродана или разобрана на запчасти.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.