© EPA

16 янв 2012 18:23

Автопром 572

Восстановление завода Honda в Таиланде может обойтись в 650 млн долларов

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda, которые больше всего пострадал от октябрьского наводнения в Таиланде, планирует восстановить работу своего завода, который был полностью затоплен. По предварительны подсчетам, это обойдется компании в 650 млн долларов.


Honda приняла решение уничтожить
1055 автомобилей, которые были так
или иначе повреждены в результате
наводнения...

Как сообщает The Economic Times со ссылкой на японские СМИ, Honda уже начала постепенно восстанавливать оборудование на заводе. Ориентировочно завод должен вновь заработать в апреле текущего года.

По данным издания, фактическое возрождение предприятия в провинции Аюттхая, в центральном регионе Таиланда, будет стоить примерно столько же, сколько и строительство нового завода.

Автопроизводитель рассчитывает на страховые выплаты. Впрочем, страховщики могут возместить ущерб еще не скоро. Компании еще продолжают подсчеты нанесенного стихией ущерба.

Напомним, что вся территория завода была полностью затоплена сильнейшим за последние полвека наводнением в Таиланде. Под водой оказалась также парковка для готовых автомобилей. Только затопленные машины обошлись компании в 23,6 млн долларов.

Ранее компания заявила, что планирует уничтожить все автомобили, которые были затоплены на парковке. Поврежденные наводнением 1055 машин будут утилизированы. Honda подчеркивает, что ни одна машина не будет перепродана или разобрана на запчасти.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.