© Bentley

16 янв 2012 17:25

Новинки 744

Глава Bentley рассказал о планах на гибрид и кроссовер

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.


В Детройте показали 8-цилиндровый
Bentley Continental GT...

Вольфганг Дюрхаймер, который в концерне Volkswagen возглавляет бренды Bentley и Bugatti, поделился с журналистами Car and Driver информацией, касающейся расширения модельного ряда марки за счет новых сегментов. Речь идет о кроссовере и гибридном автомобиле.

"Это не будет Hummer, но он точно будет большим", - намекнул Дюрхаймер, добавив, что новинка предложит много пространства как для пассажиров, так и для багажа. Так что, похоже, кроссовер под британской маркой будет представлять собой потолстевший Continental. По словам главы марки, официальное подтверждение выпуска кроссовера – вопрос нескольких недель. "Я думаю, компания одобрит этот проект", - отметил Дюрхаймер.

Кроме того, глава бренда предположил, что первый гибрид от Bentley будет оснащаться привычными моторами V8 и W12. Дополнением им будет служить электромотор, который сможет протянуть автомобиль на себе примерно 25-30 км.

По данным американского Агентства защиты окружающей среды (EPA), обычные автомобили марки Bentley с их 12-цилиндровым моторами демонстрируют одни из худших показателей топливной экономичности. Компания хоть и не собирается отказываться от престижного W12, все же намерена улучшить свою рейтинг в EPA. Так, в Детройте дебютировал первый Continental, оснащенный 4-литровым V8, который на 40% экономичней серийного 12-цилиндрового двигателя. А последняя модификация мотора W12 способна питаться как бензином, так и биоэтанолом E85.

Но самым большим шагом в направлении "озеленения" своего модельного ряда станет выпуск гибридного автомобиля. Благо концерн Volkswagen, которому принадлежит Bentley, владеет достаточным набором технологий.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.