© Bentley

16 янв 2012 17:25

Новинки 741

Глава Bentley рассказал о планах на гибрид и кроссовер

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.

Разнообразные слухи о том, что британский бренд Bentley пополнится кроссовером, которого ранее в модельном ряду марки не было, ходят уже давно. Между тем, официального подтверждения этой информации пока не поступало. Однако на автосалоне в Детройте глава марки рассказал кое-какие подробности.


В Детройте показали 8-цилиндровый
Bentley Continental GT...

Вольфганг Дюрхаймер, который в концерне Volkswagen возглавляет бренды Bentley и Bugatti, поделился с журналистами Car and Driver информацией, касающейся расширения модельного ряда марки за счет новых сегментов. Речь идет о кроссовере и гибридном автомобиле.

"Это не будет Hummer, но он точно будет большим", - намекнул Дюрхаймер, добавив, что новинка предложит много пространства как для пассажиров, так и для багажа. Так что, похоже, кроссовер под британской маркой будет представлять собой потолстевший Continental. По словам главы марки, официальное подтверждение выпуска кроссовера – вопрос нескольких недель. "Я думаю, компания одобрит этот проект", - отметил Дюрхаймер.

Кроме того, глава бренда предположил, что первый гибрид от Bentley будет оснащаться привычными моторами V8 и W12. Дополнением им будет служить электромотор, который сможет протянуть автомобиль на себе примерно 25-30 км.

По данным американского Агентства защиты окружающей среды (EPA), обычные автомобили марки Bentley с их 12-цилиндровым моторами демонстрируют одни из худших показателей топливной экономичности. Компания хоть и не собирается отказываться от престижного W12, все же намерена улучшить свою рейтинг в EPA. Так, в Детройте дебютировал первый Continental, оснащенный 4-литровым V8, который на 40% экономичней серийного 12-цилиндрового двигателя. А последняя модификация мотора W12 способна питаться как бензином, так и биоэтанолом E85.

Но самым большим шагом в направлении "озеленения" своего модельного ряда станет выпуск гибридного автомобиля. Благо концерн Volkswagen, которому принадлежит Bentley, владеет достаточным набором технологий.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.