© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 янв 2012 11:38

Автопром 361

В прошлом году было выдано 263 тысячи льготных автокредитов

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Минпромторга, по состоянию на конец декабря прошлого года количество выданных автокредитов с субсидированной государством ставкой составило 263 168 единиц. Общее же количество поданных россиянами заявок составило 582 462 штуки.

По данным агентства, продажи в рамках этой госпрограммы обеспечили порядка 10% общего объема продаж автомобилей на российском рынке. Доля льготных автокредитов на рынке кредитования покупки машин составила 30%.

Программа льготного автокредитования стартовала в 2009 году как мера поддержки российского авторынка в период кризиса. В тот год россияне получили 71,5 тысяч кредитов по этой программе. В 2001 году это количество увеличилось примерно в 2,3 раза. В 2010 году количество выданных автокредитов по госпрограмме составило 165 708 единиц.

Напомним, что в рамках программы государство компенсирует часть ставки по автокредиту. Кредит предоставлялся на покупку легкового автомобиля или LCV (легкий коммерческий автомобиль) российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составлял 15%, субсидируемая государством ставка была – 6%, срок погашения кредита – 36 месяцев.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.