© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 янв 2012 11:38

Автопром 358

В прошлом году было выдано 263 тысячи льготных автокредитов

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

По результатам 2011 года российским покупателям автомобилей было выдано более 263 тысячи льготных автокредитов. Это почти на 100 тысяч больше, чем в 2010 году, а также вдвое больше, чем в 2009 году, когда и стартовала программа льготного автокредитования.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на данные Минпромторга, по состоянию на конец декабря прошлого года количество выданных автокредитов с субсидированной государством ставкой составило 263 168 единиц. Общее же количество поданных россиянами заявок составило 582 462 штуки.

По данным агентства, продажи в рамках этой госпрограммы обеспечили порядка 10% общего объема продаж автомобилей на российском рынке. Доля льготных автокредитов на рынке кредитования покупки машин составила 30%.

Программа льготного автокредитования стартовала в 2009 году как мера поддержки российского авторынка в период кризиса. В тот год россияне получили 71,5 тысяч кредитов по этой программе. В 2001 году это количество увеличилось примерно в 2,3 раза. В 2010 году количество выданных автокредитов по госпрограмме составило 165 708 единиц.

Напомним, что в рамках программы государство компенсирует часть ставки по автокредиту. Кредит предоставлялся на покупку легкового автомобиля или LCV (легкий коммерческий автомобиль) российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Первоначальный взнос составлял 15%, субсидируемая государством ставка была – 6%, срок погашения кредита – 36 месяцев.

Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.