© Infiniti

16 янв 2012 13:17

Новинки 521

Infiniti готовит электрический спорткар к Женеве

Премиальный японский бренд Infiniti представит на автосалоне в Женеве концептуальный спорткар, который отличается новым типом привода. Всей информации компания пока не раскрывает, равно как и внешности автомобиля. Автосалон стартует в марте текущего года.

Премиальный японский бренд Infiniti представит на автосалоне в Женеве концептуальный спорткар, который отличается новым типом привода. Всей информации компания пока не раскрывает, равно как и внешности автомобиля. Автосалон стартует в марте текущего года.

Как говорится в сообщении компании, концептуальный спорткар обладает облегченной конструкцией и обеспечивает низкий уровень выбросов выхлопных газов. Новинка, которая пока даже имени не получила, станет первым автомобилем Infiniti, у которого появится новый тип провода. Сообщается, что автомобиль будет обладать среднемоторной компоновкой, которая станет, пожалуй, наиболее важной частью этой концепции и является новым словом в языке дизайна Infiniti.

При среднемоторной компоновке спорткар будет электрическим. Но, как заявляет производитель, традиционный компромисс между динамикой и экологичностью будет сведен к минимуму.

"Стиль, наполнение и среднемоторная компоновка концепта абсолютно новые для Infiniti, но при этом характер этого удивительного спорткара остается абсолютно созвучным бренду, как и само направление разработки инновационных электромобилей, которые сочетают высокие мощностные характеристики и низкий уровень выброса вредных веществ при движении по автомагистралям и нулевой уровень выхлопа в городе", - сообщает компания.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.