© EPA

16 янв 2012 12:10

Дороги 1046

Машинам класса ниже "Евро-3" могут частично запретить въезд в Москву

Чиновники снова поднимают вопрос запрета въезда в Москву автомобилей, которые оснащены мотором класса ниже "Евро-3". Мосгордума готовится рассмотреть соответствующий законопроект. Речь идет о запрете на въезд в определенные зоны столицы.

Чиновники снова поднимают вопрос запрета въезда в Москву автомобилей, которые оснащены мотором класса ниже "Евро-3". Мосгордума готовится рассмотреть соответствующий законопроект. Речь идет о запрете на въезд в определенные зоны столицы.


Российское правительство не успело
подготовить все необходимые документы
для продления класса "Евро-3"
для автомобилей...

Как сообщает "Коммерсант", законопроект об ограничениях въезда в Москву внесен в план на текущую сессию Мосгордумы. Текст проекта был подготовлен еще три года назад, но чиновники до сих пор не могут договориться, когда можно вводить запрет на въезд для "грязных" автомобилей. Ведь в Москве достаточно много отечественных автомобилей экологического класса "Евро-2".

"Тема сложная, это же разговор об ограничениях идет. С одной стороны, нужно за экологию, за качество бензина, может быть, тоже бороться, но ограничивать кого-то - тоже не совсем здорово. Нужно понять, нужно это делать, или не нужно. Машины разные у людей. Тема эта обсуждалась, и пока на уровне 2007 года не была до конца доработана. Если на комиссию вынесут по экологической политике, на этом, на нынешнем этапе, будет какое-то новое обсуждение, можно будет что-то комментировать. Он важный, он нужный, потому что выброс от автотранспорта — это источник загрязнения в Москве. Этим нужно заниматься, но решения на этом этапе еще нет. Поэтому давайте аккуратно, пусть эксперты все это дело проработают, и потом уже согласованное решение вынесут на суд общественности", - прокомментировал изданию член комиссии по экологии Мосгордумы, представитель партии "Единая Россия" Иван Новицкий.

На какие именно территории будет закрыт въезд для автомобилей класса ниже "Евро-3" также не сообщается.

Заведующий лабораторией Московского региона Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Борис Самойлов считает, что такой запрет не сильно поможет экологии. "Это будет практически неощутимо для экологической ситуации в городе, поскольку не устраняется первопричина всех экологических проблем. Я имею ввиду, продолжающуюся застройку Москвы и Подмосковья", - прокомментировал Самойлов радиостанции "Сити-FM".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.