© Gazoo Racing

16 янв 2012 12:43

Тюнинг 710

Toyota iQ получила спортивный вариант

"Заряженная" версия компакта Toyota iQ будет выпущена тиражом всего в сотню экземпляров. Премьера 128-сильной новинки, подготовленной гоночной командой Gazoo Racing, состоялась в прошедший уик-энд на выставке Tokyo Auto Salon.

"Заряженная" версия компакта Toyota iQ будет выпущена тиражом всего в сотню экземпляров. Премьера 128-сильной новинки, подготовленной гоночной командой Gazoo Racing, состоялась в прошедший уик-энд на выставке Tokyo Auto Salon.

Инженеры из Gazoo Racing уже демонстрировали доработанную модификацию iQ в 2009 году, но тогда они ограничились модификацией экстерьера и подвески, а также заменили вариатор на 6-ступенчатую механическую КПП. Сейчас подход выглядит более серьезным.

1,3-литровый двигатель компакта снабдили механическим нагнетателем, благодаря чему его отдача увеличилась до 130 лошадиных сил и 180 Нм. iQ остался переднеприводным, но получил 6-ступенчатую МКПП с укороченными передачами. Кроме того, в списке доработок значатся более мощные тормоза, спортивная подвеска и новая выпускная система с раздвоенными оконечниками. Toyota iQ переодели в уникальный боди-кит с 16-дюймовыми дисками Enkei и дали новое имя – GRMN iQ 130G.

Ожидается, что проект получит не слишком массовое, но все же продолжение. В Gazoo Racing намереваются построить сто аналогичных компактов и распродать тираж на внутреннем рынке Японии. Приобрести "заряженную" Toyota iQ можно будет уже летом этого года.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.