© Gazoo Racing

16 янв 2012 12:43

Тюнинг 705

Toyota iQ получила спортивный вариант

"Заряженная" версия компакта Toyota iQ будет выпущена тиражом всего в сотню экземпляров. Премьера 128-сильной новинки, подготовленной гоночной командой Gazoo Racing, состоялась в прошедший уик-энд на выставке Tokyo Auto Salon.

"Заряженная" версия компакта Toyota iQ будет выпущена тиражом всего в сотню экземпляров. Премьера 128-сильной новинки, подготовленной гоночной командой Gazoo Racing, состоялась в прошедший уик-энд на выставке Tokyo Auto Salon.

Инженеры из Gazoo Racing уже демонстрировали доработанную модификацию iQ в 2009 году, но тогда они ограничились модификацией экстерьера и подвески, а также заменили вариатор на 6-ступенчатую механическую КПП. Сейчас подход выглядит более серьезным.

1,3-литровый двигатель компакта снабдили механическим нагнетателем, благодаря чему его отдача увеличилась до 130 лошадиных сил и 180 Нм. iQ остался переднеприводным, но получил 6-ступенчатую МКПП с укороченными передачами. Кроме того, в списке доработок значатся более мощные тормоза, спортивная подвеска и новая выпускная система с раздвоенными оконечниками. Toyota iQ переодели в уникальный боди-кит с 16-дюймовыми дисками Enkei и дали новое имя – GRMN iQ 130G.

Ожидается, что проект получит не слишком массовое, но все же продолжение. В Gazoo Racing намереваются построить сто аналогичных компактов и распродать тираж на внутреннем рынке Японии. Приобрести "заряженную" Toyota iQ можно будет уже летом этого года.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.