© Volvo

16 янв 2012 11:06

Автопром 788

Volvo ищет партнеров и обдумывает новый кроссовер

Концерн Volvo собирается расширить модельный ряд своих кроссоверов путем разработки компактной модели на ступень ниже XC60. Однако руководство марки не планирует заниматься разработками в одиночку, и по устоявшейся традиции ищет технологических партнеров.

Концерн Volvo собирается расширить модельный ряд своих кроссоверов путем разработки компактной модели на ступень ниже XC60. Однако руководство марки не планирует заниматься разработками в одиночку, и по устоявшейся традиции ищет технологических партнеров.

Компания Volvo не намерена ни с кем делить славу разработчика топовых моделей, но обдумывает возможность партнерства для создания более компактных и массовых решений. Об этом агентству Reuters на автосалоне в Детройте заявил руководитель марки Стефан Якоби. Ранее при строительстве ряда своих моделей скандинавы использовали технологии Ford.

Шведский производитель намеревается продавать от 600 до 700 тысяч автомобилей упомянутых топовых моделей, для разработки которых будет использована так называемая архитектура SPA (Scaleable Platform Architecture). Это количество может составить до 80% всех продаж марки. Оставшиеся проценты отнесены на долю С-класса – сейчас Volvo присутствует в нем с моделями С30 и С40, но в ближайшем будущем список пополнится.

По словам Стефана Якоби, к 2017 году истечет жизненный цикл хэтчбека V40 (он должен появиться к 2013 году), и его нужно будет чем-то заменить, однако какая именно компания могла бы поучаствовать в разработке нового поколения компактных моделей Volvo, руководитель бренда не уточнил. Кроме того, он отметил, что сейчас рассматриваются возможности расширения присутствия марки на рынке, включая те сегменты, в которых Volvo ранее не участвовали. Одним из таких мог бы стать сегмент компактных кроссоверов: ради этого в Volvo готовы разработать "младшего брата" кроссовера XC60.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.