© GM

13 янв 2012 16:17

Автопром 1087

GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Как рассказал президент и управляющий директор GM в России и СНГ Джеймс Бовензи в рамках автосалона в Детройте, концерн видит в нашей стране потенциал. По его словам, к 2015 году объем производства планируется увеличить с 232 тысяч автомобилей (по итогам 2010 года) до 520 тысяч машин.

"Наблюдается рост среднего класса и девять из десяти наиболее продаваемых автомобилей в РФ - это иномарки", - заявил Бовензи, отметив также, что в нашей стране наблюдается значительный отложенный спрос, а средний возраст машины превышает десять лет, передает агентство "РИА Новости". Напомним, что по результатам 2011 года марка Chevrolet, которая принадлежит концерну, стала самой популярной среди иностранных брендов.

В 2012-2013 годах концерн планирует вывести на российский рынок сразу несколько новинок. Уже в текущем году в России появится Chevrolet Cruze в кузове "хэтчбек", нового Opel Zafira, Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. Компактная модель Aveo будет выпускаться методом крупноузловой сборки на "Автоторе". К концу года производство этой модели должно быть налажено на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. В начале 2013 года в продаже появится бюджетный Chevrolet Cobalt. По словам главы компании, автомобиль будет ввозиться из Узбекистана. Сборка этой модели в России пока не планируется.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.