© GM

13 янв 2012 16:17

Автопром 1078

GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Как рассказал президент и управляющий директор GM в России и СНГ Джеймс Бовензи в рамках автосалона в Детройте, концерн видит в нашей стране потенциал. По его словам, к 2015 году объем производства планируется увеличить с 232 тысяч автомобилей (по итогам 2010 года) до 520 тысяч машин.

"Наблюдается рост среднего класса и девять из десяти наиболее продаваемых автомобилей в РФ - это иномарки", - заявил Бовензи, отметив также, что в нашей стране наблюдается значительный отложенный спрос, а средний возраст машины превышает десять лет, передает агентство "РИА Новости". Напомним, что по результатам 2011 года марка Chevrolet, которая принадлежит концерну, стала самой популярной среди иностранных брендов.

В 2012-2013 годах концерн планирует вывести на российский рынок сразу несколько новинок. Уже в текущем году в России появится Chevrolet Cruze в кузове "хэтчбек", нового Opel Zafira, Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. Компактная модель Aveo будет выпускаться методом крупноузловой сборки на "Автоторе". К концу года производство этой модели должно быть налажено на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. В начале 2013 года в продаже появится бюджетный Chevrolet Cobalt. По словам главы компании, автомобиль будет ввозиться из Узбекистана. Сборка этой модели в России пока не планируется.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.