© GM

13 янв 2012 16:17

Автопром 1079

GM инвестирует в российский автопром 1 млрд долларов

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Американский концерн General Motors планирует расширять свое присутствие в России. С этой целью компания инвестирует в сборку и продажу своих машин в нашей стране порядка 1 млрд долларов в течение пяти лет.

Как рассказал президент и управляющий директор GM в России и СНГ Джеймс Бовензи в рамках автосалона в Детройте, концерн видит в нашей стране потенциал. По его словам, к 2015 году объем производства планируется увеличить с 232 тысяч автомобилей (по итогам 2010 года) до 520 тысяч машин.

"Наблюдается рост среднего класса и девять из десяти наиболее продаваемых автомобилей в РФ - это иномарки", - заявил Бовензи, отметив также, что в нашей стране наблюдается значительный отложенный спрос, а средний возраст машины превышает десять лет, передает агентство "РИА Новости". Напомним, что по результатам 2011 года марка Chevrolet, которая принадлежит концерну, стала самой популярной среди иностранных брендов.

В 2012-2013 годах концерн планирует вывести на российский рынок сразу несколько новинок. Уже в текущем году в России появится Chevrolet Cruze в кузове "хэтчбек", нового Opel Zafira, Chevrolet Aveo и Chevrolet Camaro. Компактная модель Aveo будет выпускаться методом крупноузловой сборки на "Автоторе". К концу года производство этой модели должно быть налажено на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. В начале 2013 года в продаже появится бюджетный Chevrolet Cobalt. По словам главы компании, автомобиль будет ввозиться из Узбекистана. Сборка этой модели в России пока не планируется.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".