© ВГТРК

13 янв 2012 18:06

Дороги 495

Москва обзаведется велодорожками и велопарковками

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

По данным пресс-службы Центрального административного округа Москвы, новые велодорожки и велосипедные парковки появятся около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, крупных торговых комплексов. Кроме того, спецполосы для велосипедистов могут появиться и в рамках реконструкции столичных вылетных магистралей.

Как заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков, город последовательно создает условия для активного отдыха жителей и гостей центра. "В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках. Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей", - уверен чиновник.

На данный момент на территории Центрального округа Москвы уже оборудовано 42 парковки для велосипедов. Велодорожки также существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных. Стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Нескучном саду, у ТЦ "Европейский" и некоторых других местах.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.