© ВГТРК

13 янв 2012 18:06

Дороги 486

Москва обзаведется велодорожками и велопарковками

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

Столичные власти всерьез намерены развивать в городе велотранспорт. Так, уже десять районов центрального округа Москвы внесли предложения по размещению на своей территории велодорожек и велосипедных парковок. Велодорожки могут появиться и на вылетных магистралях города.

По данным пресс-службы Центрального административного округа Москвы, новые велодорожки и велосипедные парковки появятся около объектов социальной сферы - предприятий общественного питания, развлекательных и культурных центров, крупных торговых комплексов. Кроме того, спецполосы для велосипедистов могут появиться и в рамках реконструкции столичных вылетных магистралей.

Как заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков, город последовательно создает условия для активного отдыха жителей и гостей центра. "В теплый сезон на велосипеде можно не только кататься для здоровья в парках, скверах и на стадионах, но и достаточно удобно пересекать небольшие расстояния, не стоя при этом в пробках. Создавая новые спортивные объекты и дополнительные возможности для временного хранения велотранспорта, мы хотим повысить качество жизни людей", - уверен чиновник.

На данный момент на территории Центрального округа Москвы уже оборудовано 42 парковки для велосипедов. Велодорожки также существуют на Лужнецкой и Пушкинской набережных. Стоянки для велосипедов есть в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, Нескучном саду, у ТЦ "Европейский" и некоторых других местах.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.