© Ford

13 янв 2012 15:48

Автопром 573

Российские продажи Ford за год выросли на 31%

Компания Ford отчиталась о продажах за 2011 год. Согласно данным компании, российские дилеры марки за минувшие 12 месяцев реализовали 118 031 автомобиль. Эта цифра на 31% больше, чем аналогичная годом ранее. Основу продаж американской марки составили модели Focus и Mondeo российской сборки.

Компания Ford отчиталась о продажах за 2011 год. Согласно данным компании, российские дилеры марки за минувшие 12 месяцев реализовали 118 031 автомобиль. Эта цифра на 31% больше, чем аналогичная годом ранее. Основу продаж американской марки составили модели Focus и Mondeo российской сборки. 


Тем временем, в Детройте уже показали
новое поколение Ford Mondeo...

За 2011 год продажи самых популярных моделей Ford (Focus и Mondeo) выросли на 23% и 38% соответственно. Более того, данные автомобили заняли более 80% в объеме продаж компании Ford в нашей стране, передает "Автостат"

Интересно, что позиции Focus укрепились с приходом на рынок России третьего поколения этой модели. Данный факт привел к значительному росту продаж в четвертом квартале 2011 года и итоговому результату в 82 461 автомобиль. Напомним, что именно Ford Focus стал самой продаваемой иномаркой в России в 2010 году. А по итогам минувшего года этот автомобиль занял второе место среди иностранных моделей. К слову, по итогам 11 месяцев 2011 года Ford Focus занимал третью строчку, но в декабре все же смог отвоевать "серебро" у своего давнего соперника - француза Renault Logan.

В это же время стабильно увеличивались продажи Ford Mondeo. За год данный автомобиль приобрели 15 123 россиянина. Продажи этой модели в декабре и вовсе стали рекордными за всю историю продаж Mondeo в России - 1993 автомобиля.

Как сообщают аналитики, наибольший рост продаж (158%) продемонстрировал кроссовер Kuga - в минувшем году владельцами этой модели стали 2899 россиян. Популярностью в нашей стране также пользовались Fiesta и Fusion, чей рост составил 56% и 35% соответственно.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.