© ВГТРК

13 янв 2012 17:13

Дороги 1947

РСА аккредитовал 100 пунктов ТО

По данным Российского союза автостраховщиков, аккредитацию на проведение технического осмотра автомобилей получили три организации, которые в общей сложности владеют 100 пунктами ТО. В ближайшее время готовятся разрешения еще для четырех будущих операторов ТО.

По данным Российского союза автостраховщиков, аккредитацию на проведение технического осмотра автомобилей получили три организации, которые в общей сложности владеют 100 пунктами ТО. В ближайшее время готовятся разрешения еще для четырех будущих операторов ТО.

Об этом сообщила вице-президент РСА Светлана Никитина. По ее словам, в настоящее время на рассмотрении союза находится порядка 20 заявок на получение аккредитации. Все компании, получившие соответствующие разрешения, будут внесены в единый реестр операторов ТО. Никитина также напомнила, что организации, работавшие ранее по договорам с МВД, были автоматически внесены в реестр после получения от них заявлений.

"На сегодняшний день обработано более 2 тысяч заявок от операторов на обеспечение бланками талонов, утвержденное количество бланков по России составило более 5,6 миллиона штук", - цитирует представителя РСА агентство "РИА Новости". Никитина уточнила, что в настоящее время в реестре значатся более 1,9 тысячи операторов.

Напомним, что с 1 января в России действуют новые правила проведения техосмотра автомобилей. МВД отмечает, что наплыва водителей, желающих провести диагностику машины, сейчас не наблюдается.

"В каникулы активность населения была достаточно низкая. Начавшаяся рабочая неделя, как следовало предполагать, особым всплеском не обозначилась, поскольку январь не является самым интенсивным по предоставлению транспорта на ТО", - прокомментировал ситуацию начальник управления ГУОБДД МВД России Александр Борисов. Представитель министерства отметил, что новшество, разрешающее проходить ТО в любом пункте вне зависимости от места регистрации автомобилей, станет весьма популярным. Порядка 10% водителей, обратившихся с начала года в пункты ТО, являются владельцами машин, зарегистрированных в других регионах России.

 

Депутаты хотят вернуть штраф за отсутствие талона ТО Региональные чиновники решили, что новая система ТО, действующая с 2012 года, себя не оправдала. Операторы техосмотра не несут фактически никакой ответственности и не торопятся выполнять свои обязанности исправно. А потому, по мнению депутатов, контроль за ТО надо передать другим.
Количество ДТП из-за неисправных машин увеличилось почти вдвое Российская Госавтоинспекция подвела итоги 2013 года. Согласно отчету ведомства, общее количество дорожных происшествий в стране составило 204 068 ДТП, что практически не отличается от показателей 2012 года (+0,2%).
Страховщики хотят поправить процедуру техосмотра Страховые компании сами подготовили пакет поправок в закон о техосмотре и в сопутствующие некоторые нормативные акты. По их мнению, процедура, несмотря на то, что действует уже почти 2,5 года, нуждается в доработке. Готовят и новые штрафы.