© Audi

13 янв 2012 17:40

Автопром 1244

Продажи дизельных машин в США растут, гибридов - падают

Прошедший 2011 год отметился на авторынке США уверенным ростом продаж автомобилей, оснащенными так называемыми "чистыми" дизельными моторами, и одновременным небольшим снижением спроса на гибридные машины.

Прошедший 2011 год отметился на авторынке США уверенным ростом продаж автомобилей, оснащенными так называемыми "чистыми" дизельными моторами, и одновременным небольшим снижением спроса на гибридные машины.


Новинка на "дизельном" рынке - Mercedes
E 300 BlueTEC HYBRID, который
дебютировал на автосалоне в Детройте...

По данным исследовательской компании Baum and Associates, реализация дизельных машин в стране выросла на 27,4% по результатам 2011 года, сообщает The Wall Street Journal. Данные некоммерческой национальной организации Diesel Technology Forum свидетельствуют о том, что общий рост американского рынка за отчетный период составил 10,2%, так что успех дизелей на этом фоне выглядит весьма впечатляющим.

"В то время как большинство автопроизводителей предлагают "чистые" дизели в Европе, Азии и Австралии, мы наблюдаем все больше посылов к тому, что их предложение будет увеличиваться и в США. Несомненно, 2011 года стал ключевым для всей индустрии в сфере восстановления интереса к дизельным машинам в США", - отметил исполнительный директор организации Алан Шаефер.

По его словам, рост в 27% - знак того, что американские водители начали понимать преимущества новых "чистых" дизельных технологий в области снижения расхода топлива и сокращения вредных выбросов. "Я совершенно уверен, что рост продаж машин с "чистыми" дизелями будет и дальше расти, так как на рынок США выйдут несколько новых моделей", - отметил Шаефер. По данным организации, в 2013 году в стране появится новый Chevrolet Cruze, свой вариант предложит Mazda (дизельный CX-5), которая станет первым азиатским производителем, выходящим на рынок США с дизельной машиной. В 2012 году после 17 лет отсутствия в продажу поступит Mercedes-Benz S350 BlueTEC. Кроме того, в прошлом году Volkswagen начал сборку дизельного Passat на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Дизельный мотор получат новые Cadillac ATS и Jeep Grand Cherokee.

В то же время организация отмечает спад интереса покупателей в США к гибридным автомобилям. Продажи экологичных машин снизились на 2,2%.

Шаефер напомнил, что новые правительственные стандарты обязывают снизить средний расход топлива к 2025 году до 4,3 литров на 100 км. "А дизельные машины на 20-40% экономичней бензиновых", - отметил представитель организации.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.