© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2012 18:31

Автопром 1126

Будущие флагманы Audi получат автопилот для пробок

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая проходит в Лас-Вегасе отметились и автомобильные компании. Так, Audi анонсировал технологию, которая позволит машине самостоятельно "рулить" в пробках.

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая проходит в Лас-Вегасе отметились и автомобильные компании. Так, Audi анонсировал технологию, которая позволит машине самостоятельно "рулить" в пробках.


Свои варианты автопилота для машин
представили Volkswagen, BMW и ГАЗ...

Новый электронный "ассистент" Traffic Jam Assistant, как заявило руководство немецкого автопроизводителя, самостоятельно определит, когда водитель застрял в пробке, которую американцы называют "start-and-stop traffic". После чего переводит машину в режим автоматического управления. Своего рода автопилот для пробок способен полностью контролировать управление, ускорение и торможение в зависимости от ситуации на дороге.

Система использует передние сенсоры адаптивного круиз-контроля, который серийно устанавливается во многие машины, в сочетании с широкоугольными видеокамерами. За счет их использования система определяет и распознает дорожные знаки, другие автомобили, находящиеся вокруг.

По данным компании, Traffic Jam Assistant способен самостоятельно управлять машиной на скорости до 60 км/ч. Восемь сенсоров способны отслеживать машины, находящиеся впереди и по бокам. Более того, "умные" передние сенсоры могут распознавать сразу несколько автомобилей впереди.

Как сообщает Autoblog, над аналогичной системой трудится Mercedes-Benz, называя свою разработку Traffic Jam Assist. Ожидается, что подобные системы будут устанавливаться на флагманские модели марок. В первую очередь, из-за дороговизны – покупатели A8 или S-класса способны доплатить за новшество.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.