© ferrari

13 янв 2012 18:58

Формула-1 960

Алонсо просит не лезть в его личную жизнь

Пилот Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо снова попросил журналистов уважать его личную жизнь и не писать всякую несуразицу после его развода с испанской певицей Ракель. Испанец хочет нормально подготовиться к сезону и бороться за титул в этом году.

Пилот Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо снова попросил журналистов уважать его личную жизнь и не писать всякую несуразицу после его развода с испанской певицей Ракель. Испанец хочет нормально подготовиться к сезону и бороться за титул в этом году.

На фестивале Ferrari, проходившем в Мадонна ди Кампильо, Алонсо, отвечая на вопросы журналистов, пришлось вновь напомнить о своем праве на частную жизнь. Один из репортеров задал прямой вопрос – не стало ли причиной развода то, что Фернандо так много времени проводил в Маранелло? На что двукратный чемпион мира отреагировал достаточно спокойно, заявив: "Я никогда не рассказывал о своей личной жизни публично и не собираюсь делать этого сегодня. Например, я часто слышу из различных источников, что провожу время в таком-то месте, хотя на самом деле нахожусь совсем не там. Недавно где-то написали, что каникулы в конце года я проводил в Овиедо, хотя я был в Лос-Анжелес-ди-Сан-Рафаэле, недалеко от Сеговии. Но это так, чтобы внести ясность, - цитирует Алонсо F1News. - И вообще, впервые обо мне распространяется такое количество слухов и разного рода небылиц, и мне это очень не нравится. Ракель и я просили уважать наше право на частную жизнь, но буквально через несколько часов после нашего развода мы начали читать о себе массу неприятных вещей. Некоторые были почти смешными – настолько они абсурдны".

Помимо личной жизни пилот Scuderia Ferrari отметил, что чемпионат "Формулы-1" в этом году поднимется на небывало высокий уровень. С возвращением Кими Райкконенна в гонках будут участвовать шесть чемпионов мира. Фернандо считает, что команды и зрители получат большое удовольствием от такого чемпионата, этим временем надо наслаждаться, потому что неизвестно, когда еще столько именитых гонщиков соберутся вместе на пелотоне.

Также Алонсо в стиле президента Ferrari ди Монтедземоло прошелся по запрету на тесты, в очередной раз сказав о том, что "Формула-1" - это единственный вид спорта, где спортсменам запрещено тренироваться. А еще Фернандо заявил, что Роберт Кубица – один из лучших пилотов "Формулы-1". "Я считаю Роберта Кубицу лучшим гонщиком и желаю ему всего самого лучшего. Я созванивался с ним вчера и уверен: когда он вернется за руль, то будет лучшим пилотом "Формулы-1", - сказал Алонсо после того, как Кубица попал в больницу со случайно сломанной ногой.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.