© Pininfarina

12 янв 2012 18:41

Новинки 655

Pininfarina привезет в Женеву экологичный спортседан

Итальянское кузовное ателье Pininfarina распространило тизер концептуального спортивного седана, который намеревается показать на Женевском автосалоне. Седан назван в честь городка Камбиано, где тридцать лет назад было основано дизайнерское и исследовательское подразделение ателье.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina распространило тизер концептуального спортивного седана, который намеревается показать на Женевском автосалоне. Седан назван в честь городка Камбиано, где тридцать лет назад было основано дизайнерское и исследовательское подразделение ателье, и где находится его головной офис.

Тизер изображает фрагмент светодиодной головной оптики и бампера концепта Pininfarina Cambiano, причем по фотографии можно заключить, что прототип будет выполнен в модной нынче стилистике "четырехдверного купе". Никакой прочей информации о проекте итальянцы не распространили, но отметили, что обязательно посвятят публику в недостающие подробности ближе к дате премьеры концепта. Пока что отмечается, что прототип будет исключительно экологичен: "зеленым" требованиям будут подчинены не только силовая установка, но и сам технологический процесс производства. Это касается и подбора материалов для создания кузова и отделки салона.

Этим концептом ателье Pinifarina намеревается отметить сразу две памятные даты: тридцать лет со дня основания дизайнерской фирмы и двадцать лет собственно производства: решение об открытии инжинирингового центра также было принято в Камбиано.

Ателье Pininfarina было основано в 1930 году итальянцем Батиста Фарина по прозвищу "Пинин" ("Младший"). Известно сотрудничеством со многими знаменитыми марками, включая Ferrari и Maserati, а также масштабными собственными проектами.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.