© ВГТРК

12 янв 2012 14:52

Автопром 460

GM перенесет производство на европейские заводы Opel

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet.

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet. 


General Motors намерен вернуть
Opel к прибыли...

Как передает информационное агентство Reuters, в настоящее время GM ведет переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переносе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Польше. Сообщается, что плюсы от такого решения получит и материнская General Motors. Компания сократит затраты дочернего бренда, которые необходимы для спасения от банкротства. Более того, американцы планируют разработать четкую стратегию для спасения Opel уже к концу марта. 

Чуть ранее General Motors подтвердила свою позицию по поводу того, что в компании не намерены выставлять Opel на продажу. GM предполагает воссоздать "сильный Opel" назло всем слухам, которые распространяют конкуренты. Помочь в этом должно усиление подразделения GM Europe.

Глава маркетингового подразделения GM Джоэл Эваник заявил на автосалоне в Детройте, что исполнительный комитет GM в курсе о множестве слухов, которые ходят по поводу продажи Opel, но настаивает на том, что немецкий концерн все же останется под крылом материнской компании и станет прибыльным в ближайшие годы.

"Я слышал об этих слухах, но не могу ничего с ними поделать. Лично я желанию Opel процветания. И GM хочет дать бренду все возможное для этого", - заявил Эваник. По его словам, сейчас Opel и GM должны поддерживать друг друга. "Мы знаем как силен в этом плане VW. Ранее по имиджу Opel сильно ударил Мартин Винтеркорн. Он стал главным разжигателем слухов, заявив о том, что GM рассматривает продажу Opel в Hyundai", - пояснил маркетолог.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.