© ВГТРК

12 янв 2012 14:52

Автопром 460

GM перенесет производство на европейские заводы Opel

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet.

Американский концерн General Motors, который является владельцем компании Opel, считает возможным перевод некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы. По мнению американцев, такая мера может спасти Opel от банкротства. А именно, в Европу частично переедет сборка Chevrolet. 


General Motors намерен вернуть
Opel к прибыли...

Как передает информационное агентство Reuters, в настоящее время GM ведет переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переносе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Польше. Сообщается, что плюсы от такого решения получит и материнская General Motors. Компания сократит затраты дочернего бренда, которые необходимы для спасения от банкротства. Более того, американцы планируют разработать четкую стратегию для спасения Opel уже к концу марта. 

Чуть ранее General Motors подтвердила свою позицию по поводу того, что в компании не намерены выставлять Opel на продажу. GM предполагает воссоздать "сильный Opel" назло всем слухам, которые распространяют конкуренты. Помочь в этом должно усиление подразделения GM Europe.

Глава маркетингового подразделения GM Джоэл Эваник заявил на автосалоне в Детройте, что исполнительный комитет GM в курсе о множестве слухов, которые ходят по поводу продажи Opel, но настаивает на том, что немецкий концерн все же останется под крылом материнской компании и станет прибыльным в ближайшие годы.

"Я слышал об этих слухах, но не могу ничего с ними поделать. Лично я желанию Opel процветания. И GM хочет дать бренду все возможное для этого", - заявил Эваник. По его словам, сейчас Opel и GM должны поддерживать друг друга. "Мы знаем как силен в этом плане VW. Ранее по имиджу Opel сильно ударил Мартин Винтеркорн. Он стал главным разжигателем слухов, заявив о том, что GM рассматривает продажу Opel в Hyundai", - пояснил маркетолог.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.