© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 янв 2012 16:45

Автопром 653

Chrysler определится с планами по сборке Jeep в России к июню

Американский концерн Chrysler, который принадлежит итальянскому Fiat, в ближайшее время определится с планами на производство автомобилей под маркой Jeep в России. Ориентировочно, решение будет принято к июню текущего года.

Американский концерн Chrysler, который принадлежит итальянскому Fiat, в ближайшее время определится с планами на производство автомобилей под маркой Jeep в России. Ориентировочно, решение будет принято к июню текущего года.

"Финальный этап принятия решения о том, как собирать Jeep в России – это как раз тот период, в котором мы сейчас находимся", - рассказал агентству Bloomberg глава бренда легендарный внедорожников Майк Мэнли в рамках международного автосалона в Детройте. В настоящее время, по его словам, Chrysler ищет партнера среди российских компаний.

Организация сборки Jeep в России является частью стратегии концерна по увеличению продаж своих внедорожников на внешних рынках. По результатам 2011 года, продажи марки за пределами США выросли на 41% (до 105 000 внедорожников).

Мэнли также отметил, что Chrysler может организовать сборку автомобилей Jeep и в Китае. Ориентировочные сроки – 2013 или 2014 год. Кроме того, в следующем году будет налажена сборка одного из кроссоверов на заводе Fiat в Турине.

Ранее сообщалось, что площадкой для сборки Jeep в России станет Санкт-Петербург. "Могу сказать, что мы близки к тому, чтобы данный проект Fiat был реализован именно на территории Санкт-Петербурга, близки, потому что Fiat нашел очень сильного русского партнера для строительства завода. Задержки с лета были связаны с тем, что велись сложные переговоры с русским партнером. Решение в принципе уже принято. Вопрос по Санкт-Петербургу тоже принципиально принят, осталось в принципе обсудить детали", - рассказал в конце декабря агентству "РИА Новости" источник в администрации города. "Сейчас надо оценить объемы господдержки, которая будет оказываться заводу", - добавил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.