© EPA

12 янв 2012 13:21

Дороги 10780

Медведев поручил следить за бензином и техосмотром

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Как сообщается на сайте Кремля, полпредам поручено проводить мониторинг за обоснованностью предельного уровня оплаты за проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и его фактической стоимостью для владельцев транспортных средств, а также отсутствием неправомерных экономических и организационных препятствий для бесперебойной поставки на рынок автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также за уровнем рыночных цен на эти товары.

Кроме того, представителя президента страны на местах должны будут организовать мониторинг за наличием в аптеках жизненно необходимых и важнейших лекарств и обеспечением бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры.

При выявлении каких-либо нарушений, полпредам предписано принимать незамедлительные меры по их устранению. Отчитаться по ситуации в регионах чиновники должны будут к 1 июля текущего года.

Следить за бензином предписано и Федеральной антимонопольной службе. Как сообщает пресс-служба президента, Дмитрий Медведев поручил руководителю ФАС Игорю Артемьеву обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива и при выявлении их необоснованного завышения оперативно принимать меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доклад по ситуации Артемьев должен будет представить также до 1 июля текущего года.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.