© EPA

12 янв 2012 13:21

Дороги 10784

Медведев поручил следить за бензином и техосмотром

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в регионах следить за ситуацией с поставками автомобильного топлива и организацией проведения техосмотра по новым правилам.

Как сообщается на сайте Кремля, полпредам поручено проводить мониторинг за обоснованностью предельного уровня оплаты за проведение обязательного технического осмотра транспортных средств и его фактической стоимостью для владельцев транспортных средств, а также отсутствием неправомерных экономических и организационных препятствий для бесперебойной поставки на рынок автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также за уровнем рыночных цен на эти товары.

Кроме того, представителя президента страны на местах должны будут организовать мониторинг за наличием в аптеках жизненно необходимых и важнейших лекарств и обеспечением бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры.

При выявлении каких-либо нарушений, полпредам предписано принимать незамедлительные меры по их устранению. Отчитаться по ситуации в регионах чиновники должны будут к 1 июля текущего года.

Следить за бензином предписано и Федеральной антимонопольной службе. Как сообщает пресс-служба президента, Дмитрий Медведев поручил руководителю ФАС Игорю Артемьеву обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива и при выявлении их необоснованного завышения оперативно принимать меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Доклад по ситуации Артемьев должен будет представить также до 1 июля текущего года.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.