© Cadillac

12 янв 2012 19:17

Автопром 739

Cadillac может выпустить конкурента BMW X3

Американский концерн General Motors уже продемонстрировал нацеленность на более жесткую конкуренцию с BMW, представив на автосалоне в Детройте модели Cadillac ATS, которая должна стать соперником BMW 3 Series. GM также намерен выпустить конкурента кроссовера BMW X3.

Американский концерн General Motors уже продемонстрировал нацеленность на более жесткую конкуренцию с BMW, представив на автосалоне в Детройте модели Cadillac ATS, которая должна стать соперником BMW 3 Series. GM также намерен выпустить конкурента кроссовера BMW X3.

"Мы рассматриваем варианты в этом направлении. Я думаю, мы выпустим что-то близкое BMW X3", - заявил вице-президент Cadillac по продажам Курт МакНил в рамках Детройтской выставки, передает Automotive News. GM пытаемся увеличить продажи своих автомобилей за счет предложения более компактных моделей, чем BMW. Баварский концерн по продажам в сегменте премиум в США отобрал пальму первенства у японского Lexus, который до 2011 года лидировал. Именно эту направленность демонстрирует новый Cadillac ATS.

Кстати, добиться превосходства BMW удалось как раз за счет обновленного "икс-третьего", который и помог увеличить продажи. Для разработки нового компактного люксового кроссовера, который может появиться в модельном ряду Cadillac, GM может использовать прибыль от увеличившихся на 11% продаж более крупного SRX.

Впрочем, конкретного решения по расширению внедорожного модельного ряда концерн пока не принят. "Факт того, что Cadillac становится все более глобальным брендом, несомненно, сыграет свою роль в принятии окончательного решения", - прокомментировал МакНил.

Новый компактный седан ATS, который дебютировал в серийном исполнении в Детройте, поступит в продажу в третьей четверти текущего года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.