© Citroen

12 янв 2012 11:33

Новинки 590

Citroen обновил самую маленькую свою модель

На автосалоне в Брюсселе, который проходит одновременно с Детройтским автошоу, французский автопроизводитель Citroen представил новый С1. Самый компактный автомобиль в модельном ряду марки получил обновленную внешность и несколько новых опций.

На автосалоне в Брюсселе, который проходит одновременно с Детройтским автошоу, французский автопроизводитель Citroen представил новый С1. Самый компактный автомобиль в модельном ряду марки получил обновленную внешность и несколько новых опций.

В частности, Citroen C1 теперь оснащается двумя светодиодными фарами дневного света, аудиосистемой для компакт дисков, панелью подключения дополнительных устройств. Но главным новшеством, пожалуй, стала роботизированная коробка передач с подрулевыми лепестками на рулевом колесе.

Новинка получила трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 68 л.с. Версия Citroen C1 1.0i с механической коробкой передач отличается сниженным расходом топлива и уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. Эти показатели удалось довести до 4,3 л/100 км и 99 г/км, соответственно. Вариант, оснащенный "роботом", расходует 4,5 л на "сотню" в смешанном цикле. Уровень вредных выбросов составляет 104 г/км.

"Новый Citroen С1 завоевывает симпатию и обретает узнаваемость благодаря новому кузову с укороченным капотом", - характеризует новинку компания. Один из основных элементов "лица" машины – передние фары – остались неизменными. Зато передний бампер был полностью изменен - теперь в него вписаны противотуманные фары и светодиодные (LED) фонари дневного света особой вертикальной формы. Эту маленькую черту компакт перенял у премиальных Citroen DS3 и Citroen С4 Aircross. В задней части автомобиля внимание привлекает стеклянная дверь и фирменные "двойные шевроны". Еще одно новшество экстерьера - новые 14-дюймовые колесные диски "Notus".

Обновился и список опций для малолитражки. В машине появилась новая аудиосистема для компакт-дисков с панелью подключения дополнительных устройств, которая поддерживает МР3 и функцию Bluetooth. Для удобства водителя на C1 можно установить лепестки переключения передач, расположенные на руле, а также парктроник (опционально).

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.