© Autoblog

12 янв 2012 10:30

Автопром 511

Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Отзыву подлежат около 245 тысяч внедорожников Ford Escape, выпущенных в период с 2001 по 2002 год, а также около 205 тысяч проданных минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Escape обнаружена вероятность возгорания из-за попадания на электропроводку тормозной жидкости.

У минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска обнаружен дефект, который может привести к внезапной остановке автомобиля. В компании сообщили, что им известно о двух незначительных авариях с участием этих моделей.

Кроме того, в заявлении компании отмечается, что для бесплатного устранения дефектов автовладельцы должны обратиться к дилерам, у которых они приобрели машины.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.