© Autoblog

12 янв 2012 10:30

Автопром 511

Ford отзывает почти полмиллиона автомобилей

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Американская корпорация Ford Motor объявила в среду о решении отозвать с американского рынка 450 тысяч минивэнов и внедорожников из-за выявления ряда дефектов, которые могут привести к поломке автомобиля и аварии.

Отзыву подлежат около 245 тысяч внедорожников Ford Escape, выпущенных в период с 2001 по 2002 год, а также около 205 тысяч проданных минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Escape обнаружена вероятность возгорания из-за попадания на электропроводку тормозной жидкости.

У минивэнов марок Ford Forester и Mercury Monterey 2004 и 2005 годов выпуска обнаружен дефект, который может привести к внезапной остановке автомобиля. В компании сообщили, что им известно о двух незначительных авариях с участием этих моделей.

Кроме того, в заявлении компании отмечается, что для бесплатного устранения дефектов автовладельцы должны обратиться к дилерам, у которых они приобрели машины.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.