© Авто.Вести.Ru

11 янв 2012 19:47

Дороги 1519

Российские чиновники будут ездить на Audi и Skoda

Депутаты Госдумы продолжат ездить на служебных автомобилях под брендами Audi и Skoda. Об этом заявила Надежда Герасимова, которая в шестом думском созыве рекомендована на пост первого замруководителя комитета по регламенту. Тендер на обеспечение чиновников автомобилями вновь выиграла компания Gema.

Депутаты Госдумы продолжат ездить на служебных автомобилях под брендами Audi и Skoda. Об этом заявила Надежда Герасимова, которая в шестом думском созыве рекомендована на пост первого замруководителя комитета по регламенту. Тендер на обеспечение чиновников автомобилями вновь выиграла компания Gema. 


Ранее сообщалось, что ЗИЛ будет выпускать
люксовые автомобили для чиновников...

"В прошлом созыве депутаты ездили на автомобилях марки Audi и Skoda, и вряд ли частная структура решится на замену своего автопарка. Окончательный список, кому и какая машина полагается, будет утверждать комитет по регламенту на основании предложений аппарата Госдумы, который возглавит Джахан Поллыева", - отметила Герасимова. 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить чиновников в закупках дорогих престижных автомобилей. Но особой поддержки документ в верхах не нашел. В частности, три министерства РФ отказались поддержать идею, отмечая, что проект все равно не позволит экономить бюджетные деньги.

Отрицательный отзыв на законопроект дали Минэкономразвития, Минюст и Минфин. Напомним, проектом предусмотрено ограничение на закупку служебных легковых автомобилей – все машины стоимостью свыше одного миллиона рублей должны закупаться только с разрешения правительства. Предполагается, что такая система позволит добиться более рационального расходования бюджетных денег.

В Минэкономразвития посчитали, что ограничение в автомобильных пристрастиях делу не поможет. Бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели, как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ. Поэтому принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе", - цитирует издание отзыв министерства на законопроект.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.