© Авто.Вести.Ru

11 янв 2012 19:47

Дороги 1518

Российские чиновники будут ездить на Audi и Skoda

Депутаты Госдумы продолжат ездить на служебных автомобилях под брендами Audi и Skoda. Об этом заявила Надежда Герасимова, которая в шестом думском созыве рекомендована на пост первого замруководителя комитета по регламенту. Тендер на обеспечение чиновников автомобилями вновь выиграла компания Gema.

Депутаты Госдумы продолжат ездить на служебных автомобилях под брендами Audi и Skoda. Об этом заявила Надежда Герасимова, которая в шестом думском созыве рекомендована на пост первого замруководителя комитета по регламенту. Тендер на обеспечение чиновников автомобилями вновь выиграла компания Gema. 


Ранее сообщалось, что ЗИЛ будет выпускать
люксовые автомобили для чиновников...

"В прошлом созыве депутаты ездили на автомобилях марки Audi и Skoda, и вряд ли частная структура решится на замену своего автопарка. Окончательный список, кому и какая машина полагается, будет утверждать комитет по регламенту на основании предложений аппарата Госдумы, который возглавит Джахан Поллыева", - отметила Герасимова. 

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить чиновников в закупках дорогих престижных автомобилей. Но особой поддержки документ в верхах не нашел. В частности, три министерства РФ отказались поддержать идею, отмечая, что проект все равно не позволит экономить бюджетные деньги.

Отрицательный отзыв на законопроект дали Минэкономразвития, Минюст и Минфин. Напомним, проектом предусмотрено ограничение на закупку служебных легковых автомобилей – все машины стоимостью свыше одного миллиона рублей должны закупаться только с разрешения правительства. Предполагается, что такая система позволит добиться более рационального расходования бюджетных денег.

В Минэкономразвития посчитали, что ограничение в автомобильных пристрастиях делу не поможет. Бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели, как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ. Поэтому принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе", - цитирует издание отзыв министерства на законопроект.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.