© Toyota

11 янв 2012 18:09

Новинки 1394

"Младший" Prius дебютировал в Детройте

На автосалоне в Детройте японский автопроизводитель Toyota представил серийную версию своего нового компактного гибрида, который можно назвать "младшим братом" известного Prius. Компактный пятидверный хэтчбек под именем Prius C появится в продаже в США уже в марте текущего года.

На автосалоне в Детройте японский автопроизводитель Toyota представил серийную версию своего нового компактного гибрида, который можно назвать "младшим братом" известного Prius. Компактный пятидверный хэтчбек под именем Prius C появится в продаже в США уже в марте текущего года.

Литера "С" в имени новинки обозначает слово "city", "городской". Предполагается, что компактный хэтчбек на гибридном приводе будет использоваться в основном для небольших городских поездок. В городе расход топлива модели составляет 4,4 л на 100 км. Стартовая цена на гибридный хэтчбек составит менее 19 тысяч долларов в США. В результате новый Prius C должен стать самым доступным гибридным городским автомобилем.

Выпуская на рынок новый гибрид с аналогичной силовой установкой, компания рассчитывает привлечь, в первую очередь, молодежную аудиторию. Яркий дизайн со спортивными нотками – тому подтверждение. Компактные габариты позволят уверенно маневрировать в городском потоке. Длина машины – 3995 мм, ширина – 1694 мм, высота – 1445 мм, колесная база – 2550 мм.

Под капотом новинки – силовая установка, состоящая из 1,5-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 73 л.с. и электромотора максимальной мощностью 60 л.с. На одном только электромоторе автомобиль протянет примерно 1,5 км на скорости до 40 км/ч.

В стандартное оснащение модели входят девять подушек безопасности, система курсовой устойчивости VSC, система контроля тяги TRAC, антиблокировочная система ABS, система распределения тормозных усилий EBD, система аварийного торможения BA, а также система снижения оборотов двигателя при экстренном нажатии на обе педали SST.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.