© Honda

11 янв 2012 14:41

Автопром 2823

Acura начнет официальные продажи в России в 2014 году

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.

Через пару лет на российский авторынок официально выйдет бренд Acura, который принадлежит японскому автопроизводителю Honda. Об этом заявил президент и генеральный директор компании Таканобу Ито в рамках автосалона в Детройте.


Тем временем, в Детройте Honda уже
показала спорткар, седан и кроссовер,
которые выйдут под маркой Acura...

По словам руководителя Honda в ближайшее время бренд Acura появится в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, а также в России и на Украине. "Спрос на большие и роскошные автомобили в этих странах идеально сочетается с атрибутами бренда Acura", - приводятся слова главы компании в пресс-релизе. Отмечается, что в ОАЭ и Саудовской Аравии "Акура" начнет официально продаваться с 2013 года. Выход на рынки России и Украины запланирован на 2014 год.

Под ним выпускаются как модели, схожие с аналогами у "Хонды", но с более богатым оснащением, так и совершенно новые, вроде кроссоверов RDX, MDX и ZDX.

Последней новинкой в линейке Acura стал концепт NSX, продемонстрированный на автосалоне в Детройте. Концепт отличается центрально-расположенным двигателем V6, а также инновационной спортивно-гибридной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD. По сообщению компании, гибридная система включает двойной электродвигатель с двусторонней системой управления регулируемым крутящим моментом. Это позволяет мгновенно генерировать отрицательный или положительный крутящий момент на передних колесах во время прохождения поворотов.

Более привычный 6-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с прямым впрыском сочетается с системой трансмиссии с двойным сцеплением со встроенным электродвигателем. Ожидается, что новинка поступит в продажу в ближайшие три года. Сборка спорткара будет налажена на заводе в Огайо.

Похожая ситуация наблюдалась с люксовой автомобильной маркой Infiniti, которая была основана в 1989 году и принадлежит японской компании Nissan. Автомобили Infiniti официально начали продавать в США, Канаде, Мексике, странах Ближнего Востока, Южной Корее и Тайване, и только в 2007 году бренд пришел в Россию и Украину.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.